Нико Ковач
апрель 2016.
2099

Является ли греховным удовольствие изнасилованной жертвы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Это убеждение появилось в Средневековье, когда даже секс  со своею супругой, не для продолжения рода, а для удовольствия считалось грехом. Но при этом все отлично сосущесвовало с гомосексуализмом, конкубинатом и прочими радостями жизни среди среды священнослужителей.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Там где работают механизмы психологической защиты, как то подмена негативных эмоций, боли, чувства униженности, нарушения личного пространства ( чем собственно и является изнасилование) на "удовольствие", нет места понятию религиозному, которым является грех. С точки зрения женщины, не верующей в Бога, могу сказать, что нет, я бы не стала называть это грехом, я бы просто поблагодарила свою психику, за то, что защитные механизмы работают как надо. Однако, если обратить внимание, скажем на Библию, то изнасилование, является греховным для двоих участников процесса, вне зависимости от того, чем оно закончилось для жертвы.

Ответить