Анонимный вопрос
апрель 2016.
2270

Как начать относиться к жизни проще (например, смириться с тем, что все врут и менее эмоционально реагировать на вскрытую ложь)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Меняйте убеждения. Эмоции это результат несовпадения реальности с  моделью реальности. Вернее с представлением о том, какая она должна быть. Если бы вы изначально считали ложь свойственной людям, то испытывали радость когда люди не обманули. Ситуация идентичная - эмоции разные.

Если интересна тема, рекомендую найти вконтакте лекцию Зыгмантовича о эмоциях.

Лично мое отношение к жизни очень сильно изменила информация о эксперименте Милгрэма (см.Википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B3%D1%80%D1%8D%D0%BC%D0%B0). Ты можешь вести себя как угодно, угождать всем и каждому, но в итоге человек поступит в своих интересах, или под давлением бОльшего авторитета. Вывод: keep calm and зарабатывай авторитет ))

Кто-то из моих прошлых знакомых всегда мне твердил: "Тебе никто ничем не обязан, как и ты. И если кто-то что-то делает или сделал не так, как ты желала, виной всему твоих ожидания/надежды/предположения. Ничего не жди от людей". Эта мысль и достаточно небольшой запас разочарований помог мне отчасти относится к жизни проще. Не удивляться: предательству, лжи, уходу. Возможно, кто-то когда-то также разочаровался во мне. Я ведь такая же обывательница, как и все, способная на ложь.

На мой взгляд, в своих бедах и разочарованиях виноват сам человек (рано доверился человеку, что-то рассказал тайное и т.д.).

Соглашусь с мнением выше, что просто нужно все время и внимание тратить на себя/свое развитие и меньше будет проблем с этим.

Будьте более осторожны в людях/в выборе друга.

Да и сами не врите. Может, и из-за вашей лжи когда-то, было кому-то не по себе.

Аделина Ситдиковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 3 ответа
Ответить