Ilya Bogomolnyy
апрель 2016.
274

Разработчики Facebook сами понимают, что их социальная сеть громоздкая, тормознутая, неоптимизированная, неинтуитивная? Почему никто им об этом не скажет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Прекрасно всё они понимают, и говорить им есть кому, и даже делают подвижки в лучшие стороны.

Например, фейсбук в своё время переманил невероятного Mike Matas, автора ux/ui дизайна целого ряда системных приложений osx и ios. Не знаю инсайдов, но со стороны это вылилось в Facebook Paper - потрясающе быстрый, красивый и удобный экспериментальный клиент фейсбука. Закончилось это тем, что paper так и не обрел невероятной популярности и был удален из аппстора. Руку Майка очень хорошо заметно в дизайне, например, полноэкранные статьи на фейсбуке - 100% его работа.

Судя по всему, фейсбук просто сложен, неоптимизирован, закостылирован и менять в нем что-либо трудно. Более того, проблема, на мой взгляд, сильно преувеличена. Да, дизайн фейсбука ужасен и аудитории на это плевать. В русскоязычном сегменте ему это не помешало стать неким клубом диванной элиты. Всему остальному миру просто плевать, потому-что никто к нему серьезно не относится.

И это правильно, мне вот хочется такой вопрос задать тому-же Garmin, по невероятно плохо нарисованным и непродуманным PFI которого летают пилоты всего мира. А мы о соц-сетях беспокоимся.

Upd. Paper не удален, сори, он доступен только в американском аппсторе

Ответить