Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Вполне. Для меня нормально читать одновременно/попеременно 3-4 книги, и ещё две аудиокниги слушать по дороге.

Обычно выбираю по настроению, какую из них взять. Но сюжет крайне редко забываю. Так, лежат с прошлого лета две книги - одна по работе, другая из любопытства, - лежат без дела, но при необходимости без проблем продолжу чтение.

Любопытно, что на фильмы это не распространяется - теряю нить и интерес, если прервусь и начну смотреть другой. А друг и несколько книг читает одновременно, и с сериалами и фильмами так же может.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Почему бы и нет? Если Вы можете запомнить две сюжетные линии сразу, а я думаю что это не так уж и сложно, то что Вам помешает читать сразу две и больше книг? Приведу пример из лично жизни (не на тему книг к сожалению) - смотрю сразу параллельно около 7 сериалов,и все просто отлично)

2
0
Прокомментировать

Наличие букридера мне в этом помогает. Обычно я читаю параллельно три книги. Одна - это книжка сложная, которую читать сразу всю либо просто опасно для моего впечатлительного сознания (например, сейчас у меня в разряде таких "Время секонд-хенд" Светланы Алексиевич), либо научпоп (по истории искусства, саморазвитию и т.п. - можно читать главами). Вторая книжка - что-то новое, что читается несколько "по-диагонали", для ознакомления с сюжетом.Порой таких книг даже две-три (пока не определюсь - нравится-не нравится). И третья - самая любимая - из недавно прочитанных и очень понравившихся, каковую перечитываешь опять же кусками, получая удовольствие уже от самого текста. 

Понятное дело, что книжки "номер один" и "номер три" порой читаются по полгода, а за это время я успеваю прочесть порядка десяти книжек "номер два".

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Никогда не понимал смысла. Можно, конечно, но чистого времени все равно затратится столько же, сколько если читать по очереди. Ну и зачем тогда?

0
0
Прокомментировать

Конечно. Я часто так читаю, особенно если книги уже мне знакомы. Бывает также что книга находится на разных носителях- например часто сочитаю аудиокниги (когда в пути) с обычными (когда стационарен).

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью