Илья Штроо
апрель 2016.
898

Как развивалась бы история мира, если бы Роберт Кеннеди не был убит и стал президентом США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вопрос из раздела "если бы, да кабы", поэтому ответить на него непросто. История знает случаи, когда люди радикально меняли свои убеждения.

Тем не менее, на момент своей смерти Роберт Кеннеди превозносил идеалы демократии, свободы и гражданских прав. Считается, что на него очень большое влияние оказали напряженные дни Карибского кризиса, в разрешении которого он принимал непосредственное участие, и убийство старшего брата-президента (ещё один его старший брат погиб в годы Второй мировой, если я не ошибаюсь). Роберт стал в некотором роде пацифистом, мечтал о завершении войны во Вьетнаме. Плохо знаю о его идеях по внутреннему переустройству Америки, но думаю, что он наверняка бы боролся за права афромериканцев и уважение к ним.

Ну а что касается внешней политики, то я сильно сомневаюсь, что в отношениях с СССР было бы хоть какое-то потепление, но, наверное, определённое затишье в Холодной войне наступило. Кровопролитие во Вьетнаме закончилось бы раньше, и, может быть, удалось бы избежать Афганистана

1
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью