Внесу ясность: "продукты с отрицательной калорийностью" - это продукты, на усвоение и переваривание которых организм тратит больше энергии, чем получает из них, вот и все. В первую очередь к ним относятся продукты, богатые клетчаткой, то есть овощи, особенно зеленые, некоторые фрукты, грибы и тд(список можно загуглить). Как таковых ни пользы, ни тем более вреда тут нет, калории - это всего лишь мера энергии.
В первую очередь к продуктам, так называемой минусовой калорийности относится вода, так как в ней совсем нет калорий, зеленый чай, Из овощей-сельдерей, многие цитрусовые-памело, грейфрут, апельсины. Но постоянно такие продукты сложно и вредно есть. Организму все ровно нужны калории для полноценной работы.
Если в продукте нет калорий, то его калорийность будет нулевая, но никак не отрицательная)