Стас Миронов
апрель 2016.
5072

Что делать, если вдруг станешь бездомным? (нет документов, денег, квартиры)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Месяц назад читала где-то статью, отвечающую на этот вопрос. 

В первую очередь, нужно пересилить себя, и не пуститься во все тяжкие. Совет достаточно сомнительный, но очень важный. Многие люди напрасно опускают руки, и решают, что смысла жить больше нет.

Теперь обо всем по порядку: 

  1. Питание. Питаться можно тремя способами:

а) Воровать из супермаркетов и прочих продуктовых магазинов.

б) Ненастойчиво просить в хлебных домиках или в уличных ларьках с едой.

в) Доедать за людьми в местах быстрого питания или искать в мусорках.

  1. Деньги. 

Рабочие люди нужны всегда. Конкретно я говорю о грузчиках. Даже если вы выглядите не слишком привлекательным образом, вас возьмут на разгрузку каких-нибудь тяжестей без особого труда. Какие никакие, но деньги с этого у вас водиться будут.

  1. Жильё. В этом пункте есть два варианта:

а) Снять койку в общежитие (где в комнате стоит 6-10 кроватей). В таких местах в основном живут люди, приехавшие на заработок. В моём городе такое место стоит около 2х тысяч рублей, где-то больше, где-то меньше.

б) Во многих деревнях, население которых не превышает 100 человек, стоит много старых заброшенных домов. Летом там спокойно можно жить, кроме того, можно вырастить примитивный огород, и ваши шансы остаться голодным уменьшаться в несколько раз. К тому же, в деревнях и сёлах нужны пахари, помощники собирания картошки и так далее, так что здесь вы сможете ещё и подзаработать. Тем более, что люди в деревни не такие злые и равнодушные, как в больших городах. 

Это все, что я запомнила из того источника. Возможно что-то опустила, возможно, где-то ошиблась, но в целом достаточно точно изъяснила весь смысл. Но а всякий случай заранее прошу прощения, если где-то дезинформировала вас. Удачи!

15
0

нда, что ж делать, если ты бомж-женщина :-(

Я тут недавно читала, что за последние годы количество девушек , закончивших колледж, сильно превысило количество мальчиков (, закончивших колледж). Как раз из-за того, что парням легче найти рабочую специальность (если уж даже дуб дубом, то все-таки копать или таскать тяжести умеет), тогда как ничего не умеющим девочкам - только в проститутки или содержанки.

+6
Ответить

Уборщицы и кассиры тоже нужны всегда. Как и менеджеры по продажам.

+1
Ответить
Прокомментировать

Как человек, периодически сталкивающийся по долгу службы с бездомными, советую сразу обращаться в органы социальной защиты населения. Если не в вашем районном, так в областном центре точно есть дома-интернаты общего типа, где, преодолев небольшие бюрократические трудности, вы сможете поселиться на неопределенный срок. Там вы получите питание, медицинскую помощь и крышу над головой. А уж далее - на ваше усмотрение.

4
0
Прокомментировать

Продолжать жить бомжом или начать процедуру восстановления своих гражданских прав: ФИО, документы, трудоустройство, деньги, квартира и т.д. Этот путь значительно труднее, но результат того стоит.

3
0
Прокомментировать
Ответить