Луч
Иван Петров
23 февраля 05:43.
289

Станете ли вы верить человеку, если он прямым текстом говорит, что он добрый или стремится быть таковым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Для меня в этом есть такая проблема: я знаю, что понимание добра у меня не такое, как у многих людей, особенно у активистов доброты. Многие люди несут добро вопреки здравому смыслу и вопреки своим собственным интересам, так называемое самопожертвование. Я считаю, что добро не является добром, если оно делается только под влиянием чувств, эмоций, и не выдерживает разумной критики. Что касается самопожертвования - это благородно и даже правильно, позаботиться, например,  о человечестве в ущерб своих личных интересов, заинтересоваться чем-то, что больше тебя самого. Проблема в том, что многие люди в себе очень не уверены, и бегут от себя таким образом. Сваливают свою жизнь с себя на других, тем самым ощущая себя добрыми. Но у них не может быть хорошего понимания того, что хорошо, а что плохо. У них нет опыта на себе в том, что касается доброты. Они воспринимают добро примитивно: меня попросили, я сделал. Хороший пример всему этому: воспитание детей. "Добрый" родственник может разбаловать ребенка, но воспитать зрелую личность и счастливого человека не может. И,  из-за жертвенности,  потом нередко слышны упреки в том, что ребенок не ценит всего того добра. Я для него всё, а он... Так что у меня такие заявления вызывают определенный ассоциативный ряд. Но характер человека становится ясен только из общения и каких-то совместных событий. Может оказаться, что человек действительно разумно добр. Я страраюсь не делать выводов, пока не узнаю точно.

Я бы сказала так: верить вообще никому не стоит.

А если вы думаете :обманывают вас или нет,то 100% Вас обманывают) хотя,что-то мне подсказывает ,что вы это и так знаете)

А вообще, человек может быть добрым и говорить об этом,нет оснований не верить -сначала!! Остальное-смотрите на поступки

О человеке все скажет его поведение и поступки в самых банальных и бытовых ситуациях, когда он теряет бдительность, перестает притворяться и начинает вести себя естественно.

Показать ещё 1 ответ
Ответить