Елизавета Юнг
апрель 2016.
244

Что делать, если именно город, в котором живешь, вводит в депрессию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Скорее всего другие города не навивают депрессию, потому что это кратковременные путешествия. В путешествиях есть новые эмоции и какая то динамика, вообще поездка и новый город - это динамика, а подобные вещи как раз лечат от плохого настроения. Но проблема в том, что депрессия или пичалька не от города, а от вас самой. Переезжая в другое место, вы возьмете себя. 

1. Очевидный ответ - уехать в другой город даже, если не самый красивый и приятный, то хотя бы не вызывающий депрессию.
2. Попытаться полюбить город. Это можно сделать с помощью небольшой лжи. Нафантазируйте себе что-нибудь о своем городе, придумайте ему какую-нибудь другую историю, сделайте себя главным героем этой истории. Т.е. прибавьте иных эмоций в восприятие своего города.

Можете совместить 2 этих пункта - тщательно продумайте, то куда бы вы смылись из этого ужасного города. Пофантазируйте на тему - как бы выглядел ваш новый дом, кто бы с вами в нем жил, чем бы в нем занимались (в городе, в доме), какие бы люди жили в этом новом городе. Потом уже перейдите ближе к реальности. Найдите в реальности город, где бы вы хотели жить. Подумайте, как вы можете этого добиться.
С появлением какой-то цели, депрессия может отступить, так как вы уже будете концентрироваться на действиях и на приятном чувстве будущего счастья, чем на текущем мрачном состоянии. 

Ответить