Victor Savvateev
апрель 2016.
12747

Как отличить полезные молочные продукты от бесполезных?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
  • Человеческое молоко полезно, а не человеческое - нет, потому что каждый вид содержит защиту от потребления молока детёнышами другого вида.
  • Например, для коровьего молока такой защитой является химозин, который находится в желудке телёнка и расщепляет галактозу. А у людей галактоза не выводится, и этот невыводимый мусор прячется в жировые клетки, образуя целлюлит.
  • У козьего молока (и у коровьего, но в меньшей степени) защита состоит в сильном преобладании кальция над фосфором. По-простому: кости строятся из кальция, фосфатов, и связывающего белка. Если кальций преобладает над фосфатами, то лишний кальций превратится в накипь, и её твёрдые кристаллы отложатся в суставах, сосудах или голове, вызывая боль. Подробнее - Николай Друзьяк.
  • По поводу бесполезности йогуртов написано в конце книги Эда Йонга про микробы. Исследования показали, что микробы из йогуртов не приживаются. И самое замечательное было, когда на использование слова "пробиотик" стали требовать научных обоснований. Для йогуртов были отклонены все 100% заявок, и это слово им запретили использовать.
10
-2

Целлюлит - воспаление подкожных жировых клеток, замена их на соединительную ткань. С молоком никак не связано.
Накипь - не постоянное соединение кальция, магния или натрия. Содержится в воде, фильтруется под давлением или кипячением. В молоке содержаться не может в принципе. Чтобы кальций отложился в организме, молоко нужно пить десятками литров ежедневно. Все продукты наоборот вымывают кальций из организма, поэтому к старости наблюдается ломкость костей.
Бифидо и лакто бактерии питаются казеином и глютеном, живут в толстом кишечнике человека, размножаются за счет наличия аппендицита.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, молочка без стабилизаторов и консервантов не может быть стабильно одинакового качества. Партия от партии должна отличаться, так как отличается входное сырье – молоко. Оно зависит от времени года, погоды, качества травы или сена. Более подробный ответ и советы молочного эксперта можно узнать в нашем сообществе Rate&Goods

3
0
Прокомментировать

Молочными наименованиями сегодня может называться продукт, состоящий только из натурального молока. Технический регламент не допускает использование там иных компонентов, поэтому говорить о бесполезных продуктах, которые имеют молочные названия, не приходится.

Врач-педиатр, к.м.н., научный сотрудник ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Светлана Николаева говорит:

Все натуральные молочные продукты полезны! В них содержатся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, которые нужны организму для нормальной жизнедеятельности. А самое главное – молочные продукты являются основным источником кальция.

Не стоит фиксировать свой выбор на каком-то одном определенном продукте, не забывайте, что питание должно быть максимально разнообразным. Включайте в рацион йогурт, кефир, творог, простоквашу, ряженку, сыр и другие молочные продукты.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью