Daria Bobrova
апрель 2016.
531

Как хорошо сдать аудирование английский ЕГЭ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Хочу ещё добавить, что полезно смотреть видео на английском, как с субтитрами, так и без. Заведите себе любимый канал на ютубе, англоязычных много крутых и интересных. Например, Vsauce или TedTalks (почти ко всем роликам доступны субтитры). Можете найти видеоблогера, лексика которого не очень сложна, чтобы учиться воспринимать на слух без субтитров (главное еще, чтобы было интересно смотреть, вы втянетесь и заодно будете прокачивать английский с каждым новым роликом).

Что касается выполнения задания непосредственно на экзамене - советую выделить ключевые слова как в вопросах, так и в вариантах ответов. Это существенно сократит количество ненужного текста, а это важно, потому что вам нужно умудриться одновременно услышать, проанализировать и выбрать правильный вариант ответа на правильно понятый вопрос. Ещё можете записывать те слова из аудио, которые, как вам кажется, имеют отношение к вопросам (прямо рядом с каждым вопросом или ответом на полях).

2
0
Прокомментировать

Из базовых советов: перед началось слушания, прочтите внимательно текст, чтобы понимать, что именно вам нужно услышать. Потом не бросайтесь писать очень очевидные ответы, часто они могут назвать якобы нужны вам ответ, но потом человек, резко меняет мнение. Например, в тексте: "хочет ли он в театр?", а в слушании "я хотел бы в театр, но у меня много дел". Не попадайтесь на такие уловки!

А кроме этого, из личного опыта: слушайте песни, читая тексты к ним. Научитесь на слух понимать Нирвану! Разбирайте слова американских рэперов! Правда будьте аккуратнее, порой они не очень грамотны. Но для понимания речи на слух мне помогали именно песни.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Аудирование — один из самых сложных навыков в принципе, но для успешной сдачи этого раздела в ЕГЭ нужно не только иметь хороший уровень языка, но и уметь правильно понимать задание.

Часто проблемы с аудированием связаны с недостаточным лексическим запасом и проблемами с произношением, а также недостатком знания различных грамматических структур, с помощью которых передаются одни и те же идеи. Таким образом, работать над одним лишь прослушиванием недостаточно, так как для подготовки к экзамену нужна качественная проработка языковых знаний, умений и навыков в комплексе.

Также уделяйте внимание следующим моментам:

  • ключевые слова. Их нужно выделить для поиска синонимов и конструкций, несущих схожий смысл.
  • дистракторы и игнорирование их. Если вы слышите такие же слова, как и в утверждении, значит вас пытаются отвлечь от синонимов, показывающих правильный вариант. Больше о дистракторах читайте в данной статье.
  • необходимость дослушивать текст до конца, ведь иногда ключевая мысль может быть высказана именно в самом конце.
  • работарте со скриптом в случае возникновения сложностей
  • необходимость понять мнение говорящего. Оно может быть не высказано прямо, здесь тоже на начальных этапах полезно использовать скрипт (I was impressed by fantastic acting = The speaker liked the play)
  • обращать внимание на слова all, none, always, every day, some, but, so, however, although, much, a little, a lot, a few – они же “маленькие слова с большим значением”. Эти слова часто встречаются в утверждениях, а в самом диалоге будет идти противоположное по значению слово

Больше советов можно найти здесь.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью