Фёдор Бородацкий
апрель 2016.
6268

Как много черники и моркови нужно съесть, чтобы заметно улучшить зрение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Даже когда пятки и ладошки станут желтыми от каротина, зрение не станет лучше. Витамины в моркови и чернике лишь снижают вероятность некоторых заболеваний - например, куриной слепоты. Эти и любые другие овощи и фрукты не смогут исправить рефракционные характеристики глаза (это то, что называется "минус" или "плюс").

27
Прокомментировать

Почему мы вообще говорим о том, что морковь полезна для зрения? Дело в том, что в ней содержится большое количество витамина А (как и в чернике). Он, в свою очередь, необходим для функционирования светочувствительных клеток в глазах.

Самая распространенная проблема связанная с недостатком витамина А, как было сказано Евгением — куриная слепота. При этом недуге резко снижается способность видеть в сумраке, так как светочувствительным палочкам не хватает родопсина (зрительного пигмента), который может быть синтезирован только из витамина А.

Витамина А может хватать или не хватать. Если вы не испытываете проблем с восприятием света и цвета, значит вам (вернее вашим глазам, так он нужен в организме не только глазам) его хватает, и больше уже не нужно.

Витамин А является жирорастворимым и накапливается в организме. В отличие, например, от витамина С, который, будучи водорастворимым, выводится из организма естественным путем и нуждается в ежедневном пополнении. По этой причине чрезмерное потребление витамина А приводит к отравлению, проблемам с печенью, и человек в прямом смысле желтеет.

Анна Синельниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
Прокомментировать

Морковь и зрение.

Как выяснилось, единственная связь моркови и зрения это витамин А, который организм получает из бета — каротина. Вы можете усиленно потреблять витамин А, но это никак не улучшит ваше зрение. Если же организм испытывает серьёзный дефицит витамина А, это может стать одной из причин потери зрения. Источник появления медицинского мифа о связи моркови и зрения неизвестен но, по одной из версий он появился во время Второй Мировой, как объяснение резкого скачка эффективности ночных вылетов. На самом деле, эффективность возросла благодаря новой системе радаров.

1
Прокомментировать
Ответить