Сергей Микоян
апрель 2016.
96445

Как можно отключить чувство влюбленности (оно очень сильно мешает)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
34
21 ответ
Поделиться

Не знаю, поможет ли вам такой способ...Из личного опыта.

На пике своей боеюности влюбился я, очень сильно. И да, это мешало мне. Кому-то - самое то, а мне, как в болоте увяз, в этом самом чувстве. И сладостно и тошно.Тогда я ещё не отличал чувство влюблённости от настоящей любви. Что же я начал делать? При встрече с той самой начал искать внешние "недостатки": то прыщик увидел, то ногти не такие, то в интонации её голоса начал находить противное. Но особенно меня отвратило, когда я представил "возлюбленную" в туалете, как она по большому справляется.😂 С каждой дальнейшей встречей, или даже мысли о "любви своей", чувтво влюблённости  уже дрыгалось в агонии, а потом и вовсе исчезло. Появилось лишь какое-то чувство благодарности к той девушке, и будто она мне родственница.

82
-16

В красках представить как она срёт - классика.

+27
Ответить

Я вас ненавижу. Как мне теперь об этом забыть? :D

+29
Ответить

я наверное ненормальный,но то что срет не вызывает отвращения. Повседневный аспект совместной жизни. А так разумеется концепция понятна

+27
Ответить
Ещё 1 комментарий

Также делал блин!
и совсем недавно

0
Ответить
Прокомментировать

У влюбленного человека меняется гормональный фон, поэтому отключить это чувство без медикаментозного вмешательства невозможно. А если и применять это самое медикаментозное вмешательство, то подбором препаратов и дозировок может заниматься разве что врач психиатр в индивидуальном порядке. И то, вряд ли он посчитает нужным.

Представьте себе, что Вам вкололи кучу гормонов, и поэтому контролировать своё поведение сложно: бросает то в эйфорию, то в ярость, то в апатию. Вы можете находиться приблизительно в таком же состоянии. 

Какой выход из этой ситуации? То, что гормональный фон нарушен — надо принять, как данность. И стараться действовать обычным образом, несмотря на это. Вести себя, как раньше, при этом всегда сложнее, но главное — МОЖНО. Человек — он на то и человек, что может самостоятельно определять линию поведения и принимать решения, несмотря на различные стимуляции извне. 

Также советую посмотреть видео психиатра о влюбленности.

https://www.youtube.com/embed/tVDtlP9b0aQ?wmode=opaque

62
-5

Я не согласен. Но чувства отключить полностью неля.  Можно забыть, не думать, убеждать себя в том что это плохая идея и партнер не достоин тебя. Чем больше ты себя будешь убеждать, тем быстрее чувства будут угасать

0
Ответить

Можно попробовать успокаивающие антидепрессанты принимать, но они почти все только по рецепту продаются.

0
Ответить
Прокомментировать

В принципе можно отвлечься, уехать, найти другую любовь, но самый лучший способ - опустить обожествляемый объект на землю, причём опустить так конкретно.
 Уйти с головой в работу, в хобби, убрать/уничтожить всё, что напоминает об объекте любви даст результат, но любая прорвавшая защиту информация - случайная встреча, напоминание, может подбросить дровишек и разжечь тлеющие угольки пуще прежнего. А если это где-нибудь на корпоративе, где все просто из себя красавцы и красавицы, особенно после пары рюмок чаю...
Уехать же получается не всегда. Даже новая любовь на самом деле может оказаться не такой сильной - часто прежняя любовь никогда не бывает полностью забыта. Не зря об этом написано много книг и снято не меньше фильмов - не всё там выдумка авторов. Причём, по моим наблюдениям, женщины забывают прежнюю любовь легче и лучше.
 Но, как известно, любовная лодка легко разбивается о быт, поэтому можно пойти прямо противоположным задаче путём: узнать объект поближе, но обращать внимание на недостатки и возводить их в абсолют. Вообще, чем меньше знаком вам объект любви, тем более он вам кажется возвышенным и непогрешимым. Например, можно "опуститься" до мыслей типа: "Как же я буду с ней жить? У ней же ноги кривые!" Но ещё лучше обращать внимание не на физические недостатки, а на поведение человека. Например, многим очень неприятно смотреть, как кто-то ест, а если ещё и слышать!
Хотя тут надо быть осторожным и не перейти барьер, за которым уже действительно близкие отношения.
 Вообще убить любовь может буквально одно действие, только надо найти, что окажется вам наиболее неприятным. Одна девушка, описывая свою первую любовь, которая была очень яркая, рассказывала, как всё кончилось: "Я села к нему на колени. Он поцеловал меня и... всё кончилось. Причём он стал мне неприятен." Хотя в поцелуе не было ничего необычного.

P.S. Боже, что я пишу?! А может не стоит убивать любовь? Подумайте!

https://www.youtube.com/embed/IvUBSF98l0M?wmode=opaque

31
-6

Плюс за последний абзац

0
Ответить
Прокомментировать

А Лопе де Вега не припоминаете? Нет? А ведь правильно сказал.  Ну давайте, "Собака на сене" и роскошные Боярский и Терехова.  И замечательные строчки:

-Я знаю, что могу навек

Возненавидеть, как любила.

-Кому дана такая сила,

Тот - небывалый человек.
Так что - время, его Величество время.  Все паллиативы - работа, спорт, творчество (ну, тут лучше не глушить, наоборот),  - не работают как надо. Или работают до условной точки.   Эй, влюбленные! А вы хоть знаете,  сколько людей не способны испытать то, от чего вы так яростно готовы отказаться?  Может, ошибусь фатально, но все самое прекрасное в мире создали ушибленные любовью.  Так стоит ли?

20
-1
Прокомментировать

Самый лучший способ разлюбить человека - это узнать его получше. 

140 символов

...............................................................................

13
-1
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью