Just Timb
май 2016.
8095

Почему девушки предпочитают парней постарше, а парни также ищут жену моложе себя? Есть ли негативные моменты в будущем у такой пары?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
6 ответов
Поделиться

ИМХО, это связано в первую очередь с гендерными стереотипами, где мужчина - сильный, влиятельный, умный, защитник, а женщина - слабая, красивая, заботливая, наивная, непорочная.

Логично, что мужские характеристики более выражены в зрелом возрасте, а женские - напротив, в юном.

Также такие отношения могут строиться на основе детско-родительских отношений, где один ищет опеку и защиту, а другому нужен тот, кого нужно опекать и защищать.

Так сложилось, что девушки взрослеют раньше. То есть в 20 лет девушка вполне себе может уже хотеть замуж и детей, в то время как парень в 20 лет (в большинстве случаев) - еще пацан пацаном. Плюсуем сюда инфантильность нынешнего поколения в принципе.

Опять же, женский век недолог и нас сызмальства учат тому, что рожать лучше пораньше, пока здоровье, пока молодость. Мужчины в плане продолжения рода не связаны особо временными рамками - хоть в 20 лет делай, хоть в 60.

Плюс меркантильный расчет: мужчина воспринимается как добытчик и защитник, особенно если есть надежда на последующую свадьбу. А где свадьба, там дети, где дети, там необходимость материальной стабильности хоть какой-то.

Ну и про опытность мужчины во всех вопросах и его ум уже говорили. 

Психологически это скорее всего обусловлено тем, что мужчина, с высоты своих прожитых лет и опыта хочет чтоб рядом с ним была девушка, которая напоминала бы ему о его собственной молодости, наивности и жизненном азарте, в то время как девушка ищет опытного во всех отношениях мужчину, у которого уже все есть в материальном плене и чтоб был интересный собеседник, ведь кажется, что люди намного старше тебя уже познали какие-то вселенские тайны, они не будут совершать ошибок и с ними все сложится. 

Не буду даже говорить о стереотипных случаях с богатыми стариками и юными моделями, тут все итак понятно. 

Показать ещё 3 ответа
Ответить