Айдос Ералы
апрель 2016.
37310

Могут ли на дне Марианской впадины обитать неизведанные нами морские твари?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Смотря что считать тварью. В 2012 году там, на глубине 10,5 км обнаружили гигантских амеб, достигающих 10 см в длину. По мне так жуткая тварь. Что же касается многоклеточных организмов, то самое глубокое, где их наблюдали, это чуть больше 8 км, и то это был большой сюрприз. Но глубже этого сильно вряд ли что-то водится.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
71
-3

Ктулху. Великий и ужасный!

+3
Ответить

Гигантская амёба, прям как я.

+7
Ответить

Можно ли технически отнести Ктулху к амебам?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нагуглил неких Hirondellea gigas, вполне себе многоклеточная креветка из Бездны Челленджера

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно могут, но их размеры будут достаточно малы (в основном бактерии, одноклеточные). Дело в том, что давление на дне Марианской впадины более 100 МПа (что примерно в 1000 раз больше нормального атмосферного давления на уровне Мирового океана). При таком давлении вряд ли могут существовать организмы имеющие скелет. Исходя из этого, максимум что там может обитать из многоклеточных - моллюски. Ввиду того что пищи там не густо, то и размеры этих самых моллюсков будут не очень большими.

На дно опускалось 3е человек. В 2012 туда опускался Джеймс Кэмерон (кинорежиссёр). Согласно описанию Кэмерона, на дне создаётся впечатление полного одиночества. В впадине не было никаких страшных морских монстров или чего-то необычного. Дно казалось лунным, пустым и одиноким и он чувствовал полную изоляцию от всего человечества. 

Вот небольшая статья о погружении Кэмерона:

Джеймс Камерон вернулся со дна морскогоА вот последняя документалка на английском о погружении от National Geographic:

https://www.youtube.com/embed/jh7AlOpq59g?wmode=opaque

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
0

Вообще на тему еды не согласен. Недавно читал про такой термин как глубоководный снег. Кусочки омертвевшей плоти всех тех ребят которые померли где то выше, учитывая размеры океана, этих кусочков невероятное множество и падают они регулярно.  И если он действительно существует, то еды там такое количество, что девать некуда.

0
Ответить
Прокомментировать

Если учесть, что в мире до сих пор обнаруживаются ранее не описанные виды животных, я уверен, что в таком относительно мало изученном месте, как дно океана, неизвестная науке живность не просто может быть, а вполне себе существует. Другой вопрос, что на дне Марианской впадины условия для существования жизни более чем суровые: кромешная тьма, адское давление и холод. Думаю, что вряд ли кто-то может там выжить, хотя кто знает.

Игорь Коскинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2

Там не так уж и холодно как можно себе представить... от +1 до +4 по Цельсию... вполне себе нормальные условия в плане температуры. На той же Антарктике вода достигает -2.2 по Цельсию (да-да ниже нуля... да-да не лёд... из-за содержания солей). К тому же не забываем, что она находится на границе двух тектонических плит. Подозреваю, что почва там может быть вполне себе тёплой.

+7
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мое мнение, могут!!!! И таких тварей постоянно подкидывает нам матушка природа. Это всегда видно по новостям - выловили то, нашли это. Думаю мы в полной мере не владеем информацией о нашем доме.

0
0
Прокомментировать

"Мег, монстр глубины" посмотрели? Но это кино, а жизнь проще и глупее. Да ничего там нет. Может быть, пара неизвестных науке микроорганизмов найдется.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью