Игорь Леонов
апрель 2016.
245

Откуда человек берет энергию для выполнения дел, целей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если деятельность, на которую нужны затраты сил, приносит удовольствие и происходит из собственных желаний и стремлений, то и вопроса такого, как "где взять энергию" возникнуть не должно. Например, нравится человеку путешествовать, он от этого получает удовольствие и счастье - и не возникает у него проблем с тем, где на это взять сил, потому что желание и стремление к достижению целей, которые приносят удовлетворение, сами по себе являются источником энергии.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Самый верный способ найти для цели подходящий стимул. Будет стимул - будет и выполнение дела счастьем.

К примеру, школьник ставит перед собой цель закрыть четверть на пятерки, а стимул родители купят компьютер.

Или сидишь ты дома, перед тобой пельмени готовые, а майонеза(кетчупа) нет. Есть цель : сходить в магазин. Желания, естественно, нет. Самое время поставить перед собой стимул. Вот ты съешь пельмени без соуса и никакого удовольствия, но если оденешься, посетишь магазин, купишь майонез, то трапеза будет шикарной и получишь ты много счастья.

Вот тебе и энергия для выполнения целей, осознай "выполнение цели=много разных бонусов и удовольствий". И всё.

Ответить