Intothewind ofmymind
июль 2017.
6280

Что психолог может сказать о Гомере Симпсоне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Хм... Нормальный такой мужчина. 

Знаете, был период, когда заказчики тренингов просили ещё и тестирование персонала провести.

Спустя пару-тройку лет такой практики я уже стал руководителей отговаривать. То есть мне деньги нужны, конечно, но не пустыми занятиями же их зарабатывать. - Дело в том, что я столкнулся с тем, что почти никогда не сообщал о сотрудниках ничего нового, что о них уже не знали бы непосредственные руководители!

Были редкие исключения. Но именно что редкие.

Вы не мифологизируйте профессию психолога. Он ни фига не маг с тайными знаниями под плащом. Тесты, модели, - да; но если вы общаетесь с человеком более-менее тесно, что может реально сделать психолог после батареи тестов и структурированного интервью - это обычно сказать, что те проявления человека, которые вы отлично за ним знаете, для него типичны. Чёрт возьми, да, типичны. Это у него "психотип" такой и такой, для которого то, что вы за человеком знаете, И В САМОМ ДЕЛЕ характерно))) Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Кстати, часть руководителей и после этого заказывали тестирование. Они таки хотели подтверждения своих наблюдений. Ну и их получали. - Ещё одно доказательство, что можно говорить людям всю правду и при этом им продавать.

Я всё это о чём. - Уверяю: вы знаете Гомера Симпсона ничуть не хуже, чем я или любой другой психолог, смотревший сериал. 

Вам нахрен не нужна трескучая терминология, за которой будет всё тот же старый добрый Гомер))

Гомер Симпсон соединяет в себе несколько стереотипов среднестатистического американца среднего класса. В общем-то, об этом подробнее можно почитать тут ru.wikipedia.org . Что касается психологический характеристик, то Гомер скорее всего является представителем слабой лабильной нервной системы. Его легко задеть, обидеть, монотонный труд для него достаточно труден (легче бросить, чем закончить), состояние скуки также непереносимо. Если говорить об выраженности каких-либо определенных черт характера, то у Гомера явно преобладают следующие: активность, легкомыслие, неприязнь к жестким правилам и ограничениям, возможно, иногда и жизнерадостность. Весь этот набор попадает под гипертимный тип личности (классификация Леонгарда). 

"Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи". 

Пожалуй, одно из самых лаконичных высказываний "творчески блестящего в своей глупости" сороколетнего Гомера Симпсона, которое как нельзя точно описывает его личность. 

Добряк, мечтает о красивой жизни, но стремления что-либо изменить или сделать - ноль. Около двухсот должностей за первые 400 эпизодов (апатия по отношению к любой работе и монотонной деятельности + проблемы с включением и удержанием внимания), семейный и хозяйственный, пусть и испытывает сложности в общении с тремя детьми, избыточный вес и пристрастие к алкоголю, белое поло/синие джинсы, непостоянность в предпочтениях и взрывной характер, чувство юмора, мягкость и умение расположить женщин - вот и весь Гомер, через которого Дэвид Силверман (автор) утрированно передал практически ВСЕ существующие среднестатистические образы типичного домашнего американца.

Гомеру присущ слабый уровень интеллекта IQ-55 (в связи с травмой детства, пусть и имеет большое количество знаний по ОЧЕНЬ конкретным вопросам), проблемы с вниманием, памятью и регуляцией поведения, обидчивость, импульсивность в принятии решений, слабый тип нервной системы, эмоциональная лабильность, хроническая клептомания, приступы гнева и Alter ego по имени Пимен.

По-моему мнению, Гомера Симпсона можно отнести к гипертимно-неустойчивому типу личности. В соционике же - "Дюма" СЭИ (сенсорно-этический интроверт).

См. описание:
- mysocio.ru
- www.socionics.ru
 Учитывая частые периоды лени, которую в своих проявлениях можно спутать с периодами инертности и склонности к проявлению апатико-абулического состояния (куча тарелок еды и выпивки на диване перед телевизором), в критических ситуациях Симпсон проявляет удивительную проницательность, активность, феноменальную память, возбудимость и доброжелательность.

Ангелина Гурскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить