Андрей Кравицкий
апрель 2016.
287

Как начать бегать в городе и при этом минимизировать вдыхаемые выхлопы, если парков вокруг особо нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Добавлю про "рано утром". Воздух в городе утром действительно ощущается как более свежий. Это заслуга низкой, по сравнению с днем, температуры. Концентрация вредных примесей при этом не намного ниже, чем днем. И вся разница в том, что рано утром, действительно, мимо вас не проедет чадящий Камаз или Икарус. Эту информацию получил от знакомого эколога.

Есть нюансы, если рассматривать содержание разных вредных газов и примесей. Например, в Томске, любой желающий может мониторить состояние атмосферы при помощи информеров от Института Оптики и Атмосферы СОРАН. Причем с нескольких базовых станций - как в городе так и за городом. Ссылка на станцию в городе: http://lop.iao.ru/activity/?id=bec_gas Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

По информерам можно заметить, что содержание некоторых газов в воздухе наивысшее как раз утром. Некоторых - вечером или днем. Многое зависит от дня недели (рабочий или выходной день) и погоды (ветра в том числе).

Чем еще плох бег по городу - асфальт слишком твердый. Лучше бегать по специальному резиновому покрытию на стадионе или по грунту.

Ответить