Шурик Ёж
июнь 2016.
363

К каким людям притягиваются зануды? Что в себе нужно изменить, чтобы с тобой хотели общаться интересные и подвижные люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если вы начнете что-то в личности переделывать для других людей, то попросту предадите самого себя. И люди будут общаться с вашим "образом" и ему же будет доставаться всё внимание. По-моему, это гораздо хуже чем мнимые минусы одиночества.

Еще мне симпатизирует мнение Литвака: есть только партнёры по сексу (отношениям) и работе. Приятели\рузьяшки - мусор, т.к. ничего кроме отъема времени и взамного психологического поглаживания не дают.

"Зануд" не существует. Это не более, чем проекция вашего состояния на другого человека (скучно вам, но виноват в вашем состоянии почему-то другой, так как "зануда"). Поэтому, ответ на первый вопрос: "зануды" притягиваются к тем, кто не хочет брать ответственность за свои чувства на себя, предпочитая перекладывать их на других. Иными словами, "зануды" притягиваются к тем, кто в них верит)) Вокруг меня никогда не бывает "зануд", потому что если мне некомфортно - это проблема моя, а не другого человека.

Поэтому к вам и притягиваются "зануды" - прежде стоит взять на себя ответственность за свои чувства и начать строить высказывания от первого лица ("Я"-выражения). "Я скучаю с некоторыми людьми", "есть интересные и подвижные люди, с которыми я хочу общаться". Отсюда ответ на второй вопрос: начните сами общаться с "интересными и подвижными людьми", прислушиваясь при этом к своим ощущениям.

А если копнуть ещё глубже, то скука - это форма избегания чего-то для вас непереносимого (это не я придумала, это известно из гештальт-психологии). Вот и подумайте, что ж такого неприятного для вас связано с людьми, которых вы называете "занудами". Какие темы они поднимают, что вам становится так тяжело и неприятно? Это отличная тема для самоисследования. Как это обычно бывает - если с окружающими людьми что-то не так, неплохо бы поискать проблему в себе.

Ответить