Что дает информация "Нумерация вагонов начинается с головы поезда", которую объявляют на вокзале?
1131
1
0
2 апреля
17:46
апрель
2016

Ну всё просто: нумерация вагонов поезда может идти "с головы", то есть вагон номер 1 идёт сразу за локомотивом, а может "с хвоста", то есть первый вагон будет находиться в самом конце поезда. Вы слышите об этом на вокзале и понимаете, что нужный вам вагон, например, номер 3, находится ближе к началу состава - то есть придётся пройти почти все вагоны. 

В Санкт-Петербурге, кстати, объявление такого рода звучат как "нумерация вагонов начинается от Санкт-Петербурга", то есть тот же третий вагон будет совсем близко от выхода на перрон.

4
3
Лучшее
Вопрос
Если удариться головой, то на ней может возникнуть шишка. А что будет, если своими руками или иными средствами (типо пресса) не давать шишке выйти из головы?
Вопрос
Где у червяка заканчивается голова и начинается хвост?
Вопрос
Почему при падении в метро на рельсы нужно ложиться именно головой к поезду?
Вопрос
Почему в какой-то момент в московском метро стали объявлять "просьба выйти из вагонов" вместо "просьба освободить вагоны"?
Вопрос
Как так получается, что какая-нибудь информация берёт и «вылетает из головы»? Например, люди часто забывают названия, говоря, «ну этот, как его»
Вопрос
Что обязан предпринять машинист поезда, если было замечено внеплановое отцепление вагонов, а поезд уже проехал расстояние в 300-400 метров?
Вопрос
Почему ненужная информация легко запоминается,а действительно нужные вещи вылетают из головы?
Вопрос
Почему иногда в метро требуют всем выйти из вагонов поезда , после чего он уезжает пустым?
Вопрос
Почему у всех ведущих вагонов поезда колесная пара со спицами или просто с овальными отверстиями, а колесная пара прицепных вагонов - диск?
Вопрос
Почему во многих заведениях нумерация кабинетов начинается со ста?
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта