Виктория Некрасова
10 октября 11:35.
40518

Как вам удалось похудеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
67
70 ответов
Поделиться

Сразу скажу. В целом, я похудел на 69 кг за 15 месяцев. Вес до 147 кг. После 78. Сейчас 83. 

Толстым был лет 12. Набирал в год по 10 кг. Перед тем как решиться основательно, много раз худел. Перепробовал множество диет. Особенно я невзлюбил японскую диету. Худел, но потом с лихвой набирал (даже песенку переделал, осень, осень, я за лето вес свой сбросил, нооо зимой наберу его с лихвой). 

Почему я всё-таки решился? Реально достало! Полным быть всегда тяжело. Но было терпимо сначала. Когда вес приближался к 1.5 центнера начался букет болезней и проблем, с неудобствами. Особенно маршрутки. 

Всегда знал, что есть один проверенный способ - спорт и правильное питание. Но, честно, всё время читал статьи про похудение других с надеждой найти чудо-метод.

Может быть он и есть, но я уверен, что спорт и правильное питание единственный выход.

Как было дело? Я пошёл с тренером в фитнес. Итак основные принципы:

На первое время много кардио тренировок. Ходил 3-4- раза в неделю. 4 раз целый час кардио (вело или эллипс). 

Питание я знал, так как сидел на диетах. Основной принцип:

0)питание 5-6 раз в день по чуть-чуть. Контейнеры в помощь) до 12 часов если уж душа просит вредного, и углеводы. После 12 белки. Есть можно за 2 часа до сна только самое полезное. 

1)исключить на первое время: алкоголь, сладкое, мучное, майонезы, излишние приправы. 

2) можно раз в неделю устраивать себе день обжорства (только без такого, как на НГ. Просто можно поесть в один день сладкого, мучного. 

3) из сладкого ел фрукты, горький шоколад не менее 75%. 

Почему нужно идти на фитнес? Лично по мне: тренировки давались ооооочень тяжело. И после недели трудов (когда ты скинул всего лишь 1 кг), есть уже самому будет обидно. Так как жалко труды. Ну и первые результаты сразу ощущаются (лёгкость, гибкость), что стимулирует. 

151

Похвально. Спасибо за историю.

+3
Ответить

Правда ли, что с весом ушёл ваш юмор?

+3
Ответить

ахахахах и ты тут)))

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Какой Вы крутой. 

0
Ответить
Что делать, если нет денег на личного тренера? 
+1
Ответить

Тренер, на самом деле, для меня был больше силой, которая заставляла делать. Сейчас хожу без тренера, и мне жутко лень что-либо делать.

Если нет денег на тренера, хорошая альтернатива - друзья, знакомые, коллеги. Зачастую в самих клубах всегда найдутся люди, готовые помочь Вам и поделиться советом. Ищите единомышленников

+4
Ответить
спасибо
0
Ответить

Извиняюсь, но вот фото не могли бы показать? Чтобы действительно увидеть и ощутить силу прогресса, а заодно интересно, нет ли растяжек кожи и всего такого?

+1
Ответить
Прокомментировать

Раз такое дело, то тоже расскажу свою историю. 

На начало 11 класса я весила 122 кг и тогда у меня почему-то что-то щелкнуло в голове и я решила это изменить. Не потому что мне надоело, что надо мной издеваются, или потому что я хотела носить красивые платья, просто я осознала, что так быть не должно. Толстой я была всегда, на учете у эндокринолога состояла с дошкольного возраста (и что удивительно, проблем с другими органами, кроме ЖКТ, не имела, если не считать проблем с щитовидкой). Связано все это с неправильным питанием в раннем детстве, моя бабушка кормила меня мантами, пельменями и прочим, когда мне надо было еще пить бифидок и кефирчик. Она женщина волевая, поэтому родителей от моего питания всячески пыталась отодвинуть, т.к. "я лучше знаю, пусть ребенок ест". 

У меня хронический гастрит, и даже в какой-то момент я две недели пробыла в больнице из-за подозрения язвы. 

От 122 кг к 60 кг я пришла за полтора года. За это время я допустила кучу ошибок, которые, конечно же, я уже не допустила сейчас бы. Но я вполне счастлива и довольна, даже учитывая их. 

В моем похудении заложено два основных принципа:

1. Правильное питание
Самой большой ошибкой здесь оказались диеты. Это на ранних и даже средних этапах похудения. В основном это были монодиеты, вроде гречневой, или диета под названием "Любимая" (так она называется в интернетах), по которой можно за неделю похудеть на 10 кг.

Это убило мой иммунитет, и довольно сильно портило настроение и общее самочувствие. Самым безумным была молочная недельная диета, которая предполагала 1 литр обезжиренного молока в день.

Еще помню, как один день я весь день не ела, а потом после тренировки съела тарелку лука от голода, т.к. надо ЕСТЬ ОВОЩИ, ЧТОБЫ НЕ ПОТОЛСТЕТЬ (был только лук дома в тот день). Мне кажется, мой организм меня тогда та-а-а-ак возненавидел.

Чтобы понять сколько надо есть в день я рассчитывала свою норму калорий, приобрела кухонные весы и вела дневник питания, в который не только записывала все, что я ем, но и замеряла объемы плюс фиксировала вес. У меня это было 1600 ккал, а по БЖУ: до 120 г углеводов, до 20 г жиров (что я сейчас не считаю правильным), и минимум 60 г белка.
Формулы по расчету можно найти в сети, либо соответствующей литературе или мобильных приложениях. Если Вы ориентируетесь на ИМТ в своем похудении, то рекомендую Вам не забывать, что немаловажная штука - % жира в организме, а не только соотношение роста и веса. 
Объемы важно измерять по той причине, что вес может прибавляться, а они - уходить. Поэтому Вы не сожрете ведро мороженого с горя: "как же так я впахиваю на тренировках, а вес только прибавляется, тогда какой вообще смысл сдерживать себя". 

Сразу скажу, что я не рекомендую вести такой образ жизни с жестким подсчетом калорий всю жизнь (приверженцы здорового питания здесь со мной могут не согласятся). Это не то чтобы сводит с ума, просто в этом есть какая-то маниакальность. Ты просто не можешь позволить себе чего-то вкусного, либо немного лишнего хоть иногда, потому что ты все на свете взвешиваешь и записываешь, а упущенный углевод может вызвать истерику.

Мой рацион был таким:

Завтрак.
Например, обезжиренный творог (не рекомендую, сейчас я, например, ем 5%) с орехами, ягодами или фруктами, заправленный нежирной сметаной или греческим йогуртом.
Либо омлет приготовленный без масла или запеченный в духовке с овощами.
Или зерновой хлеб (или хлебец) с сыром и варенные яйца. 
Овсянка с фруктами и орехами. 
Мюсли (без сахара и цукатов) с молоком. 
Есть хотелось чего-то вредного, например, съесть баунти (тогда я еще жила с родителями, так что дома были сладости от которых сложно отказаться), то я тоже съедала его во время первого завтрака. Это безопаснее, чем съесть его на ночь. Но, разумеется, не каждый день. 

Обед. 
Сложные углеводы. 
Различные крупы (белые крупы, например манка и белый рис менее полезны чем коричневый рис или гречка, но их все равно можно и нужно кушать, хотя бы для разнообразия своего питания, от пасты или картошки тоже не стоит совсем отказываться), плюс овощные салаты. Для сытости и вкуса салат заправлялся оливковым маслом, достаточно совсем чуть-чуть. Можно и кусочек чего-то белкового иногда съесть. 

Ужин.
Белок.
Отварная куриная грудка, запеченная рыба, запеченная куриная грудка, просто курица (без кожи), говядина, субпродукты (в них еще железо есть, это просто офигеть как важно, никогда не допускайте дефицита железа). В принципе в свиной вырезке тоже мало жира, но свинина довольно тяжело усваивается организмом, поэтому я не ела ее на ужин. На самом деле я ела практически одни куриные грудки, но если Вы не хотите возненавидеть их, то ешьте все из того, что я перечислила. В питании очень важно разнообразие. 

Если хотелось есть в перерывах между едой, то я съедала фрукт или пила кефир/молоко/йогурт(без сахара)/бифидок/ряженку/ацидофилин, в общем - любые молочные продукты, либо пила чай и ела орешки, сухофрукты. 

За день я выпивала 2 литра воды. Для меня это было непросто, потому что у меня нет такой потребности как пить. Я очень редко могу сказать "Я хочу пить". Поэтому я просто знала, что сейчас мне нужно пойти, набрать стакан воды, выпить его, и идти дальше заниматься своими делами. В дневнике питания я рисовала восемь стаканов и зачеркивала их в течение дня. Честно говоря, сейчас я считаю иначе, и думаю, что достаточно пить столько, сколько Вам хочется. 

Есть нежелательно не после 6, а за 2 часа до сна. Это очень важно запомнить, потому что если Вы ложитесь спать в 12 и не ешьте после 6, то во-первых, может быть тяжело уснуть, во-вторых, больше вероятность сорваться на ночь или по утру. 

Из своего питания я исключила только майонез и колбасную продукцию, которую я на самом деле и так не ела. Все остальное было в моем рационе в той или иной степени. Главное - мера. 

2. Спорт

Я ходила на фитнес. Было три варианта тренировок: пилатес, степ-аэробика и аэробика. Две последних предполагали кардионагрузку (а это то, что нужно, чтобы начать сжигать жир), поэтому чаще всего я посещала их, но и в пилатесе себе не отказывала, т.к. это тоже довольно полезно.
3 тренировки в неделю вполне хватает. Единственное, что мне не нравился двухдневный перерыв на выходных, поэтому я просто крутила обруч один час в день. 

Я не рекомендую Вам заниматься больше часа в день, особенно, если Вы только начали.  
Час - хорошее настроение, потраченные калории. 
Два часа - стресс для организма и возможное обжорство. Пожалейте себя в этом. 

Из-за многих моих ошибок, вместе с жиром у меня ушли мышцы. Поэтому в какой-то момент я стала отдавать предпочтение тренировкам сочетающим кардио и силовые нагрузки. 
Плюс - если Вы не хотите превратиться в тигра и стать счастливым обладателем растяжек - не стремитесь похудеть в один день. Все нормально, на это нужно время. 

Сейчас я хочу похудеть до 55 кг, и не могу следовать своим же советам, потому что сейчас я учусь, работаю и не высыпаюсь. Поэтому самым главным, как показывает практика, является самодисциплина.

Которая есть не у всех, но у Вас все обязательно получится, только постарайтесь!

75
Прокомментировать

Я никогда не весила меньше 60 килограмм. Последний раз я видела на весах 57 кило, когда мне было 13 лет. Потом - нет. Я весила 60, 62, 65... На 65 я в целом и оставалась. Плюс-минус два сезонных кило (летом - минус, зимой - плюс). Это 44 размер одежды.

Во время беременности я набрала несколько лишних кило - до 75... И довольно быстро их сбросила. А потом потихоньку поправилась опять - я перестала сбрасывать набранное за зиму летом, а когда я ушла на фриланс и стала меньше двигаться - набрала еще. Вместо обычных 65 начала весить 78 - мой абсолютный рекорд. Сильно толстой, правда, не была, только-только перешла в 48 размер (вариации - 46-48).

Но вес немного волновал. И я спросила у знакомой: "Слушай, я поправилась?" Она мне говорит: "Да вроде нет, все нормально" - а потом я узнала, что она с моим другом обсуждает, что мне пора на диету.

Я страшно обиделась на такую двуличность и решила, что никто про меня больше не скажет, что мне надо на диету. Психанула и похудела за 3 месяца на 10 килограмм. Еще за 3 сбросила еще 5. Первый месяц был тяжеловат - потому что я сначала вообще перестала есть. Мне было плохо, но я боялась есть, чтобы не наесть лишнего. Потом пришла к подсчету калорий, обнаружила, что ем по 300-400 калорий в день, решила, что надо что-то менять.

Увеличила количество калорий до 1400-1500 и для собственного спокойствия добавила физическую активность - ну типа ничего страшного, поела - сбросила. Занималась по программам Джиллиан Майклс. На подсчете калорий и Джиллиан сбросила основное. Потом поняла, что получается некрасиво - у меня широкие плечи, крупный скелет. А при похудении ушли и грудь, и попа. Да, живот плоский, но кому это нужно, если бедра уже плеч? Пошла в зал с целью поменять пропорции. 

Не поменяла - оказалось, что по состоянию здоровья мне можно заниматься только в очень щадящем режиме, а в таком режиме пропорции не изменишь. Но сейчас меня устраивает, что мышцы в тонусе, и что дополнительная нагрузка позволяет мне не особо следить за питанием - если не переедать, не употреблять фаст-фуд, сладкие напитки и алкоголь, то 2-3 занятий в неделю вполне хватает, чтобы держать себя в форме. Ежедневный рацион составляет около 2000 калорий (сейчас точно не считаю, но иногда слежу неделю-две, чтобы понять, не переедаю ли).

Мой рост 173 см, я вешу 65 (+-2кило) килограмм, ношу 42-44 размер. Такие дела.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
Прокомментировать
Читать ещё 67 ответов
Ответить