Иван Гаврин
апрель 2016.
597

Как понять, что пора сходить на прием к психотерапевту или психологу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Основной критерий неудовлетворенность жизнью в целом или отдельными ее аспектами (неудовлетворенность отношениями любовными/дружескими/родительско-детскими, состоянием здоровья, образом жизни, эмоциональным состоянием, профреализацией, финансовым состоянием) причем не ситуативная, а систематическая. 

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

раз уж вы спрашиваете об этом в интернете, возможно, здесь и стоит поискать тех, с кем можно поговорить о вашей проблеме, на профильных психологических форумах или любых других социальных площадках. это хороший выход, если не с кем обсудить вживую, а незнакомым терапевтам открываться не хочется, либо вы не уверены, стоят ли сеансы своих денег. даже если нарветесь на доморощенных психологов (вроде меня ;) ) с дурацкими бесполезными советами, это все равно будет ощущаться как поддержка том плане, что кто-то обращает на вас и ваши проблемы внимание. это зачастую именно то, что нужно людям,чтобы справиться с психологическими трудностями - знать, что хотя бы где-то кому-то немножечко не все равно.

Если задаёте такой вопрос, то видимо, пора. Даже если серьёзных проблем нет - визит к специалисту никогда не помешает. При том условии, конечно, если позволяют финансы.

Показать ещё 1 ответ
Ответить