Римма Розина
3 января 22:32.
731

Откуда пошел миф, что в женщине должна быть загадка (по наблюдениям мужики смотрят больше на доступных)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

мужики смотрят больше на доступных

мужик - слово просторечного стиля с экспрессивным оттенком. как обычно мне Word когда его пишу, подчеркивает зеленым.

это не правда, что мужчины смотрят больше на доступных. мужчина вида Хомо Сапиенс, класс млекопитающие, семейство гоминиды, отличается от степного барашка, у которого мало развита мыслительная деятельность, который один бывает на все стадо... и его репродуктивный отдых не знает отдыха. мужчина - это сознательное существо, у которого есть разум, что подразумевает, что отказать женщине в сексе,  он может просто переступив через себя, и воообще не обязан сгорать от похоти 24 часа. отказы женщинам - распространенное явление среди взаимоотношений м и ж, и у отказов со стороны мужчин бывает масса причин, целый существенный пласт, нагромождение, среди которых далеко не изъяны во внешности женщины играют самую ключевую роль, а скорее психологический ореол от неё, или не соответствие её социального статуса и мужчины.

что толку от загадки-то в женщине? конкретика как раз в ней нужна, адекватная она должна быть. А под загадкой что подразумевается; что она как хамелеон или просто играет роль, не любит быть сама собой, мутная сомнамбула, чего-то скрывает?

3
0
Прокомментировать

Доступные дуры конечно, востребованы, но именно как дуры и доступные.

т.е. больше от них ничего не нужно.

Так что на них ровняться то не стоит, у них совсем иная миссия на земле.
и ценность их совсем иная.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Мужики могут смотреть на что угодно. Хоть на огонь, хоть на воду, хоть на доступных дур.

А интересно быть с той, в которой загадка. 😀

+1
Ответить
Прокомментировать

Не могу согласиться с вашим наблюдением. Мужчины смотрят на сексуальных женщин, но это не значит, что все они лишены «загадки» или доступны.

Если женщине интересны сексуальные отношения, она будет это демонстрировать (иначе как это поймут потенциальные партнеры?) Другой вопрос - КАК она будет это делать. «Загадка» - это как раз про умение завуалировать свой посыл и усложнить его (намеки, тембр голоса, определенные поступки). Это в целом требует большей смекалки и изобретательности, а потому и привлекает тех, кому важны эти качества.

Доступность же это слишком прямое и вульгарное выражение потребности в сексе. Выбор мужчины тут зависит уже только от его предпочтений.

Всем этим я хотела сказать, что в контексте этого выражения, «загадка» - это более изящный способ выразить потребность в сексе, но не призыв эту потребность прятать куда подальше.

0
0

" «загадка» - это более изящный способ выразить потребность в сексе, но не призыв эту потребность прятать куда подальше" -- вот, казалось бы, правильные слова, но практика показывает, что это не загадка, а максимум шарада. Срабатывает один-два-три раза -- и привет, выясняется, что загадки никакой и не было. В общем, это всё и есть алгоритм создания ситуации хронического разочарования. Прямая дорога к расставанию. Мужчины много раз безуспешно пытались всякими способами пояснить этот момент дамам, но дамы же лучше знают.

0
Ответить

Почему-то не пришло оповещение про ваш комментарий. Я думаю мы иначе трактуем значение «загадки». Это не про то, чтоб создать головоломку, которую интересно разгадывать и таким образом удержать внимание. Это скорее о том, чтоб говорить то, что и так понятно (симпатия к человеку, влечение) не прямо, а неоднозначно. Такая вот изящная игра двух людей, которые прощупывают взаимный интерес. Когда всё в отношениях проясняется, конечно, игра заканчивается, люди начинают притираться друг к другу. На этом этапе можно и разочароваться, но это происходит не всегда. Ну а по поводу тех, кто пытается водить за нос, чтоб произвести впечатление - по-моему мужчинам из вашего комментария стоит сделать выводы о том, почему они интересуются несуществующими качествами своих девушек и не замечают несоответствия изначально, неужели девушки так хорошо скрывают?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это не миф. Загадкой не самые умные представители мужского пола вида "человек условно разумный" назвали от бессилия всего-то цельность натуры. Цельность натуры у мужчин мужчинам понятна, поскольку следы успокоенных мыслей различимы тому, кто живёт среди мыслей же. А у женщин сила лежит уровнем тоньше умственного "слоя" (предвидение, способность ьезусловно веровать -- оттуда всё) и уровнем ниже, среди прямых эмоций. Женщинам не надо для выживания всю жизнь усмирять разум, они от него не особо зависят, это же инструмент, так что и не надо зависеть от пассатижей и отвёрток. Другое дело, что женщины и пользоваться этим инструментом не учатся, но тут уж каждый себе сам злая буратина.

Так что, всё просто: цельная натура всегда притягательна. Для слабого мужчины -- как аретфакт, для достаточно самоценного -- как партнёр.

Хорошая новость в том, что цельность натуры -- штука тренируемая и приобретаемая. А "мужики", видимо, и далее будут реагировать на баб. Зачем им на женщин-то реагировать? Только время терять...

1
-1
Прокомментировать

У мужчин и женщин зачастую разные цели знакомства.  Загадка нужна для того, чтобы вывести мужчину из привычного ему логичного мира и начать им манипулировать. Иначе он начнет манипулировать вами и вы превратитесь в "еду", о которой он будет вспоминать, когда ему "голодно". Кто-то не ведется на эти загадки, понимая их смысл, а кто-то теряет голову в попытках разгадать эту головоломку.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью