Maria Grigoryan
апрель 2016.
969

Не подскажите ли фильм с мотивом красавицы и чудовища ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Не уверена, что 100% по теме, но можно попробовать фильм "Пенелопа". Атмосфера сказочная, заколдованность присутствует, для снятия чар необходим красавец с добрыми и искренними намерениями.

2
-1

смотрела

0
Ответить

но спасибо

0
Ответить

Если уж об исправлении чудовищ, то ещё порекомендую фильм "La cite des enfants perdus" про мужика, жившего на острове, который никогда не спал - недуг такой - и воровал сны детей ._.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вот "Город потерянных детей" прекрасный, в отличии от пенелопы.

0
Ответить
Прокомментировать

Эх. Вот чтоб именно буквально "красавица" и "чудовище" - таких сложно припомнить, но если по моделям поведения, то...

Есть такой мотив в сериале "Once upon a time" - это чета Румпельштинцхена и Бэль). Очень замечательно проработана их линия.
Там же, собственно, злая королева Реджина с Робином Гудом - тоже можно подогнать под "красавец и чудовица". От любви она подобрела.
Эмма Свон и Капитан Крюк - та ещё парочка, Эмма - спасительница, а Крюк - дерзкий пират. Но он добреет. А в минувшем сезоне Эмма стала чудовищем, однако.

Вообще, хоть я и достаточно много смотрела фильмов да сериалов, но именно оригинал всегда лучше).

А что до кино, то рекомендую "Город потерянных детей" (La cite des enfants perdus), про дядьку, жившего на острове. Он не мог спать - недуг таков - и воровал сны детей. Фильм хороший, нетипичный.

Само собой, "Эдвард руки-ножницы" идеально подходит под сей критерий. Там, собственно, Эдвард - чудовище, встречает добрую девушку Ким.

Про "Сумерки", думаю, все знают, там девушка в вампира влюбилась, ещё там был оборотень, который влюбился в ту же девушку.)

Ещё в сериале "Зачарованные" одна из сестёр-доброколдуний, Фиби, имела близкие отношения с демоном Бальтазаром по имениКоул, прекрасная пара!)).

*если вспомню ещё кого - добавлю сюда же...

1
0

смотрела

0
Ответить

но спасибо

0
Ответить

Самой интересно стало). Надо порыться на Кинопоиске! И отправить вопрос другим кино- и сериаломанам The Question)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Укрощение строптивой возможно . или оглянись во гневе с ричардом бартоном

0
Ответить

Дополнила ответ, вспомнила ещё парочку парочек :D

0
Ответить
Прокомментировать

не совсем "красавица и чудовище", а больше "пигмалион", но по картинке на фоне вашего вопроса вспомнила фильм "елена в ящике": красавица, отвергнувшая влюбленного в неё неудачника, который специально сбивает её на автомобиле и превращает в некое подобие комнатного растения. рекомендую. режиссёр: дженнифер линч, дочь дэвида линча, собственно.

0
0
Прокомментировать

"Призрак оперы", "Собор Парижской Богоматери", "Человек, который смеется", "Кинг Конг", "Тепло наших тел", "Обыкновенное чудо" в каком-то смысле

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью