Анонимный вопрос
декабрь 2016.
582

Правда ли, что паблик "Атеист" дискредитирует атеизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Для обвинения паблика в дискредитации атеизма нужны факты и доказательства. И я не знаю никаких оснований для того, чтобы утверждать, что паблик создан «врагами атеизма» (христианами или агностиками-теистами) с целью дискредитации атеизма. Да и подписчики и завсегдатаи паблика — атеисты. Поэтому можно сделать вывод, что паблик всего лишь отражает реальность атеистических движений.

Да. Они "радикальные атеисты". Отличия радикальных атеистов от обычных примерно там же, где отличия радикальных феминисток от обычных. Всё же есть разница между "моя картина мира не нуждается в Боге" и "азаза, веруны соснули". Публикации паблика "Атеист" скорее про второе, а уж комментарии и подавно.
С другой стороны, хочется отметить, что дискредитировать атеизм сложно, потому что атеизм -- это не мировоззрение, а лишь одна из его характеристик. Атеисты могут быть самыми разными. Они могут быть сциентистами, могут быть атеистическими экзистенциалистами, могут быть апатеистами (им всё равно, есть ли Бог, его просто нет в их жизни и им неинтересно), могут быть светскими гуманистами, и так далее.

Алексей Решетнякотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить