Alexander Kalinchuk
апрель 2016.
93

Арестована часть счетов компании. Что означает "выплата заработной платы облигациями" ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если мы говорим про Россию, то согласно статье 131 ТК РФ это запрещено: 

"Выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается."

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Если простым языком, то это значит, что зарплату выплатят не деньгами, а долговыми обязательствами, на которые теоретически будут начислять скромные проценты.
Вариант для сотрудников невыгодный, т.к. такие облигации превратить в деньги можно будет только после того, как предприятие решит свои проблемы. Счета арестовали ведь не просто так?
Если же предприятие обанкротится или закроется по другим причинам, то эти облигации будут вам полезны только в качестве растопочного материала.

Ответить