Katya Karysheva
декабрь 2017.
29281

Станет ли жизнь менее насыщенной, если отказаться от принятия алкоголя?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
12
26 ответов
Поделиться

Можно провести анализ. Вспомнить 10 своих самых интересных и насыщенных дней в жизни, а потом вспомнить были ли вы пьяны в этот момент. Если чаще были трезвым, то ответ лично для вас будет понятен. 

PS: если не вспомнили ничего, то возможно вы были слишком пьяны. 

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Я не люблю вкус алкоголя. Просто не могу пить - невкусно.

Но это не помешало мне и моим непьющим друзьям пойти в три утра в лес на кладбище домашних животных в костюме динозавра. Мы прекрасно без алкоголя в ночи взяли штурмом замок на детской площадке вооружившись вспышками камер на телефонах. И ни капли спирта не было когда мы собирали росу с утренней травы, чтобы заварить чай с ароматом ночи. В трезвом же состоянии мы снимаем короткометражные фильмы, хотя выглядит это с точностью наоборот.

Нет, алкоголь не нужен, чтобы насыщенно жить. Нужно только воображение и хорошие друзья.

Для алкоголика на следующий значительный этап времени - да.

То есть у него очень многое в жизни принципиально строилось вокруг предвкушения-употребления-похмелья-поправки; - не только физиология, а всё общение, ритм дня, работы/отдыха, - словом, смысл бытия. И вдруг всё это убрано. Это примерно как единственного любимого человека потерять по степени опустошения жизни.

А для не-алкоголика - нет. С какой стати? Я как-то год не пил, и в поездках по работе/учёбе, которые у меня половину всего времени занимают, не пью абсолютно. На насыщенность жизни, естественно, это не влияет никак))

Показать ещё 23 ответа
Ответить