Юрий Торохов
апрель 2016.
1409

Правда, что на Арарате были найдены обломки Ноева ковчега?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Нет конечно. 

Во-первых, потому что ему там не откуда взяться. Современные исследователи склоняются к версии, что в оригинальном мифе говорится вообще не об Арарате, а об Урарту. Сложно с языками, где не пишутся гласные буквы. 

Во-вторых, ему неоткуда взяться и на Урарту: история Ноева ковчега это просто миф. В геологической истории Земли можно найти следы многих катастрофических событий, но ничего даже отдаленно похожего на историю библейского Потопа там нет. Нет Потопа - нет гигантского корабля в горах. Очевидно.

В третьих, все истории про найденный Ковчег не выдерживают никакой критики и не подтверждаются никакими фактами. Так же, профессиональные геологи и археологи не занимаются поисками Ковчега. Ровно по той же причине, по которой они не ищут дворец Зевса на Олимпе.

Добавлю, что на РациоВики имеется страничка, с подробным разбором всех случаев обнаружения ковчега на Арарате и в прилегающих областях

http://ru.rationalwiki.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%B3_%D0%9D%D0%BE%D1%8F_%D0%B1%D1%8B%D0%BB_%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D0%BD

Ответить