www.punkzone.org
Евгений Борисихин
сентябрь 2016.
362

Поп-панк — это развитие или деградация панк-культуры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это вполне естественное развитие жанра, любая популярная музыка, со временем, начинает работать с лейблами. Музыкантам нравится не только рубить панкуху, но и баблосы, а андеграунд в ротацию особо не пройдет. И многим людям понравилось именно это ответвление жанра, а любое ответвление можно считать развитием.

Миша Полевановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

По мне, так развитие. Каждый деятель андеграунда за весьма редким исключением, хочет попасть в мейнстрим. Это лишний раз доказано на примере с панком. Если не брать личностный оценок, то, думаю, правильным будет относиться к поп-панку, просто как к данности. К ортодоксальному же панку, как к ископаемой данности. 

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Говоря именно о панк-культуре, поп-панк можно считать деградацией. Основным принципом панковской среды является андерграунд, поэтому трушные панки ненавидят поп-панк за сотрудничество с крупными лейблами. Самый яркий пример - Green Day. Узнав о том, что они заключили контракт с крупным лейблом, от них отвернулись все фанаты-панки. С точки зрения панк-рока как музыкального жанра это развитие, поскольку поп-панк добавил мелодичности в этот жанр.

Ответить