Дарья Ишметова
25 апреля 21:13.
216407

Откуда у «Орла и Решки» столько денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
23
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вы о тревел-телешоу как таковом, то несметных богатств для этого не нужно: здесь вопрос часто решается через общение с администрацией съемочных локаций. Например, если вы видите в кадре, что ведущий поселился в "президентском люксе с 4 спальнями, бассейном и ведром черной икры на завтрак" (и ведущий даже в халате выходит из ванной комнаты и ложится баиньки) - это еще не значит, что вы реально там поселились. С т.з. производства (расходов на него) гораздо выгоднее договориться с отелем о том, чтобы в номер пустили на 1-2 часа либо за энную сумму, либо за большое спасибо, снять нужные сцены - а дальше уже сила монтажа убедит зрителя, что ведущий и правда прожил в номере за стопицот тысяч долларов целые сутки. Аналогично - и по клоповникам: необязательно в них жить. Можно договориться о съемке и не мучаться. Саму съемочную группу во время экспедиции (в зависимости от страны) удобно селить в 3-4* отелях на окраине. Т.к. транспорт по-любому вы для съемки арендовать будете (возить камеры, мобильный свет и людей все равно нужно), то проживать близко к центру необязательно. А дальше уже исходя из бюджета и особенностей каждой страны выбираете место проживания: например, когда мы снимали ролики в Лиссабоне, вполне запросто разместили всю съемочную группу в 4* антик-отеле близко к центру. Это было недорого (в Португалии вообще недорого). в Швейцарии мы снимали, расселив группу в 2 отелях в разных частях города - сначала ближе к одной локации, а затем - ближе ко второй. При этом, например, мы снимали как герои нашего фильма летят на частном джете. Само собой, никаких джетов никуда не летело: договорились с женевским аэропортом, нас впустили к чьему-то частному самолету, мы сняли все нужные сцены, и спокойно ушли. В Европе и США вообще люди сильно проще относятся к киношникам всяким :) Поэтому если сильно вкратце ответить на ваш вопрос: их просто не нужно "столько" (сколько вы себе вообразили).
Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

В интервью с ведущими программы этот вопрос задавали. Достаточно много приходит от рекламы и спонсоров, часть денег мнимая, как сказали выше. Что касается покупок в сезонах Шопинга, то их они потом продают с аукционов(хотя кое что всё же оставляют себе), но покупают при этом опять же не всё. В одной из серий был "куплен" фарфоровый сервиз на овердофига тысяч долларов. Ведущей выдали большой фирменный пакет с якобы упакованым сервизом. Она потом ещё "разбила" содержимое, уронив. Часть художественного вымысла))

Ко всему, что сказали выше, добавлю, что шоу спонсирует Альфа-банк (по-моему) и крупнейший в Украине мобильный оператор Киевстар. А так, да - большая часть - шоу, показуха и "магия телевидения". 

Показать ещё 3 ответа
Ответить