Андрей Кравицкий
апрель 2016.
5797

Этично ли спрашивать человека о его национальности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Честно признаюсь, не знаю что в этом вопросе предписывают правила этикета, озвучу своё субъективное мнение. Я довольно часто сталкиваюсь с подобной ситуацией в свой адрес, особенно после того, как называю своё имя и вполне адекватно реагирую на этот вопрос. Заметила, что многие действительно стесняются спросить, но любопытство берет верх. Я ещё люблю играть в угадайку, потому что мне интересно узнать мнение и предложенные варианты меня нисколько не задевают. Ни в коем случае не стыжусь своего происхождения и толерантна к другим национальностям, в обратном случае подобный вопрос был бы неприятен или даже оскорбителен. Так что все-таки следует быть тактичным, когда хотите узнать чью-либо национальную принадлежность.

5
-1
Прокомментировать

Почему нет, это что, тайна за семью замками? Может быть, человек не хочет об этом рассказывать, но это скорее связано с какими-то страхами/комплексами. А может просто не хочет и всё. Но в любом случае, спросить - ничего неэтичного нет, надо только подход и естественность, то есть просто подойти и сказать "здрасьте, какая у вас национальность" это немного не то.

4
-1

А вам зачем знать кто он по национальности. меня всегда это поражало - только россиянам всегда есть дело до того кто ты по нации и сколько зарабатываешь.Совершенно левые и шапочно знакомые люди начинают играть в угадайку, когда тебе это на фиг не надо - не в том дело , что стесняюсь или нет сказать кто я  - а в том что ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ это не должно т.ахать вообще. Какая вам до того разница ? вам поговорить больше не о чем ?

0
Ответить
Прокомментировать

Наверное этично, но точный ответ знают очень немногие. Я просто тоже в связи с фамилией очень часто слышу этот вопрос. Национальность с местом жительсва твоих предков далеко не всегда совпадет. Фамилия то ли фламанская, то ли эстонская, но дед родился на зпадной Украине видимо после войны с пояками. Недавно американцы провели генетический анализ  у добровольцев , которые были уверены в своей национальной эдентичности и получили очень шокирущие данные. Мы очень плохо знаем свои гены. На самом деле было бы полезно многим узнать свою реальнуюидентичность , тогда исчезли бы мифы о чистоте славянкой расы , которой в принципе быть не может.

2
-1

Анализ генома не может выявить этническую принадлежность, это миф.

+1
Ответить

А как же они устанавливают отцовство? Или останки умерших , там еще  точнее чем этника. Этника это собсвенно приспособляемость того или иного генома к условиям среды. Смесь подвидов , дает новую комбинацию.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью