Дмитрий Мелешков
апрель 2016.
2268

Почему у властей есть деньги на операции в Сирии и восстановление Пальмиры,а на здравоохранение и операции ,которые в России не делают нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Потому что всех много а всего мало. А если конкретнее, то ресурсы любой страны ограничены а возможность их потратить бесконечны. В таких случаях выставляются приоритеты- что важно а что нет. Очевидно что операция для Кремля важна- потому что сиюминутные возможные дивиденды -будут сразу, а здравоохранение не важно- потому что заполнить эту бездну никаких средств не хватит- а результат не очевиден и не скоро появится.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-7

Это все, что нужно знать о российском правительстве)

Впрочем, ничего нового..

0
Ответить
Прокомментировать

Сравнение в вопросе некорректно, потому что существует масса областей, в которых действует государство. Вы просто вырвали из контекста две из них и противопоставили друг другу.

Чем сильнее государство, тем в большем числе областей оно принимает участие. Прямо или косвенно. Если государство не отстаивает свои интересы в международной политике, то за него будут принимать решения другие государства. Были интересы одного государства, стали интересами другого. Чем меньше отстаиваешь свои стратегические интересы, тем у тебя меньше ресурсов. Меньше ресурсов - меньше возможностей для распределения их среди населения.

К сожалению, таково современное положение дел в политике ... Прошу обратить внимание, что по поводу действующей в России власти я не делал никаких выводов. Из вышесказанного вообще не следует, хорошая власть в России или плохая.

8
-5
Прокомментировать

А так ли была важна олимпиада в 2014 году? На неё ушло ( не считая разворованного ) колоссальное количество средств, по-сути, улетевших в трубу. 

Увы, тот факт, что деньги государства принадлежат гражданам этого государства есть иллюзия. Эти деньги принадлежат тем, кто у власти, и пользуются они ими так, как захотят. На Олимпиаду ушло денег не сопоставимо больше, чем на Сирию. Сколько можно было бы спасти нуждающихся, сколько человек, в том числе детей получили бы шанс выжить при сложных болезнях, сколько талантливых людей могли бы получить необходимое образование и т. п. Но мы выбрали Олимпиаду, которую спустя два года никто даже не помнит.

Люди не придумали развлечения веселее, чем война. Воюют и будут делать это всегда, чего бы это не стоило ( а стоило это всегда не мало ). В ущерб чему угодно.

Путин хочет войти в историю. А люди проводящие грамотную внутреннюю политику... Кто их помнит? Кто помнит Сперанского? Кутузова помнят все, например. А реформы Киселёва или Канкрина? Витте или Столыпина ( пусть спорные, но реформы )? Кто помнит Солона? Царя Леонида помнят все, а про Солона не снимишь пафосный и крутой блокбастер. 

Человек получивший власти и денег, думает уже о месте в истории. А заниматься реальными проблемами Путину лень, да и и не умеет он, как показывает практика, это делать. Международная политика это весело и интересно, а СВОИ деньги, Путин может тратить как он хочет.

5
-4
Прокомментировать

В России большая проблема это скорее не сами операции, а неэффективность медицины и нехватка денег на паллиативное лечение, недофинансирование тех разделов, где нужно лечить хронические заболевания, например ВИЧ, помощь нормально получают около 1/3 ВИЧ положительных и вряд ли с другими болезнями дела обстоят лучше. Что же касается операции в Сирии, то она не такая дорогая по сравнению с другими совершенно бессмысленными тратами, содержать Приднестровье не менее дорого, а освобождение Пальмиры - это некоторое улучшение имиджа, в который много кто вкладывается, так что некая логика тут есть.

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Почему же нет? Если в России какие-то операции не проводятся, это не значит, что на них не выделяется бюджетных денег, выделяются. Проблема с массовым здравоохранением гораздо сложнее, чем просто денег дать, и ни в одной стране мира она толком не решена. Скажем, на первый взгляд, вот вроде в Израиле и уровень высокий, и бесплатно всё для граждан. А граждане всё равно жалуются.

Алексей Траньковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью