Дмитрий Мелешков
январь 2017.
932

Почему у властей есть деньги на операции в Сирии и восстановление Пальмиры,а на здравоохранение и операции ,которые в России не делают нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Думаю,что и для населения России Пальмира важнее отечественных социальных нужд и медицины в том числе.Никаких массовых протестов по поводу присутствия российских войск(затратная операция) и восстановления Пальмиры в России не наблюдалось,что говорит о согласии граждан с политикой кремля в данном вопросе.Единичное недовольство всерьёз не воспринимается,когда основная масса поддерживает любые действия властей и готовы терпеть нужду и дальше.Это называется тоталитарным обществом.Так что болейте на здоровье ради величия.    

Потому что всех много а всего мало. А если конкретнее, то ресурсы любой страны ограничены а возможность их потратить бесконечны. В таких случаях выставляются приоритеты- что важно а что нет. Очевидно что операция для Кремля важна- потому что сиюминутные возможные дивиденды -будут сразу, а здравоохранение не важно- потому что заполнить эту бездну никаких средств не хватит- а результат не очевиден и не скоро появится. 

Сравнение в вопросе некорректно, потому что существует масса областей, в которых действует государство. Вы просто вырвали из контекста две из них и противопоставили друг другу.

Чем сильнее государство, тем в большем числе областей оно принимает участие. Прямо или косвенно. Если государство не отстаивает свои интересы в международной политике, то за него будут принимать решения другие государства. Были интересы одного государства, стали интересами другого. Чем меньше отстаиваешь свои стратегические интересы, тем у тебя меньше ресурсов. Меньше ресурсов - меньше возможностей для распределения их среди населения.

К сожалению, таково современное положение дел в политике ... Прошу обратить внимание, что по поводу действующей в России власти я не делал никаких выводов. Из вышесказанного вообще не следует, хорошая власть в России или плохая.

Показать ещё 4 ответа
Ответить