J A
апрель 2016.
13654

Может ли человек физиологически иметь крылья? И как вообще должна изменится его анатомия чтобы он смог летать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Физиологически человек может иметь крылья только в качестве ненужного,но красивого аксессуара.Рискну объяснить, почему.

Если предположить возможность существования крыльев на спине, как у некоторых героев комиксов, то ,во-первых, центр тяжести для полета оказывается немного смещен,а для полета это неудобно.К тому же, чтобы поднять человека массой 60 кг., размах крыльев должен быть неимоверно большим - метр-полтора, что просто неудобно, да и все тело будет мешать ими размахивать.

Вариант "крылья вместо рук" выглядит немного лучше, но мы сразу сталкиваемся с анатомическими различиями птиц и людей, а именно: у птиц кости облегчены практически максимально, они полые и заполнены воздухом, а не как у человека, жиром и костным мозгом.

Также, для центровки тела и правильного распределения веса, у птиц существует киль на груди - у человека его так же нет, обычная грудная клетка не подойдет.

Перья птиц тоже играют важное значение : легкие и плотные, с большой площадью, способны перенести сильный ветер за счет их строения(наподобие "липучки")

Собственно,список само собой неполный,но если бы человек обладал этими свойствами, то, на мой взгляд, отличить человек от огромной птицы стало бы несколько затруднительно.

7
0

Метр-полтора-это "неимоверно большой размах крыльев"?Я плакалъ.

0
Ответить

Но разве это доказано на практике, что крылья могут быть лишь аксессуаром?

Разве были опыты или же вставляли железные протезы , нет конечно же нет , потому что боятся да люди боятся нового, но не все , а вы представляете что еслибы мы не боялись творить. Нет, это что-то новое для нас это останется чем то неизвестным и сверхъестественным .Я понимаю что возможно это лишь воображение , но кто бы мог так подумать нашим воображением нет предела .Подумайте кто нибудь станет пробовать это ,что мы называем воображением ,опять же нет почему? А потому ,что сейчас такие люди что не выходят из предела мечтаний и воображение ,мы думаем что о нас подумают плохо что-то вроде :Ой они что дурак это невозможно ,а знаете что я скажу вам нет нечего невазможного . Это мы себе навязать слово невозможно . Вывод из всего нужно пробовать, а не боятся и говорить невозможно .

Бекжанова. Н.С.

-1
Ответить

Пробуй, создай крылья, получи кучу премий и толкни человечество вперед. Или ты только языком чесать умеешь?

-2
Ответить

Тут проблема вот ещё в чём: те, кто действительно хочет дать людям крылья, чаще всего не имеют для этого нужных ресурсов. Те же, кто стоит достаточно высоко, боится, что его посчитают сумасшедшим и попрут с его места. Если тебе всё же удастся стать миллиардером, а идею дать людям крылья сочтут "эксцентричностью", то тебе для такого понадобятся опыты над людьми. А это противозаконно. Даже если ты выбьешь разрешение, после неудачного опыта человек в лучшем случае станет калекой. А тебе это надо? Огромные жертвы, чтобы научить человечество летать. Но, по-моему, они будут оправданы. Нас итак слишком много.

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть несколько вариантов, в зависимости от того, что считать за крылья. Первый вариант- крылья, как у птиц, не затрагивая руки. Здесь человеческий организм притерпевает максимальные переделки- изменяется структура костей, внутренние органы меняют своё местоположение для более "правильного" распределения центра тяжести, волосы создают перьеподобный покров, увеличиваясь в количестве и по форме. Для того, чтобы обеспечивать кислородом дополнительный орган, увеличивается сердце и учащается сердцебиение ( вполне вероятно что и гормональные изменения и изменения в составе крови повлияют на размер и функциональность мозга). Второй вариант- крылья как у летучих мышей, вместо рук. Придётся пожертвовать пальцами рук, так как именно они и кожаные перепонки между ними будут обеспечивать площадь крыла. Также придётся пожертвовать длинными сильными ногами и максимально облегчить все, что ниже грудкой клетки ( ариведерчи большие половые органы, конечно если они у мужчин не будут выполнять допфункцию руля))). И третий вариант- увеличение площади тела, как у белок-летят. Ну тут минимальные изменения, так как подобное приспособление не позволит летать, а лишь даст возможность планировать. Для этого нужно лишь изменить немного форсу рук и ног, укрепить их мышцы и отрастить между руками и ногами огромные складки крепкой кожи, практически без нервных окончаний. Как мы видим, получив возможность самостоятельно покорять небесную стихию, человек становится не таким уж красавцем , как в фильмах про супергероев)))

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью