J A
апрель 2016.
5250

Может ли человек физиологически иметь крылья? И как вообще должна изменится его анатомия чтобы он смог летать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Физиологически человек может иметь крылья только в качестве ненужного,но красивого аксессуара.Рискну объяснить, почему.

Если предположить возможность существования крыльев на спине, как у некоторых героев комиксов, то ,во-первых, центр тяжести для полета оказывается немного смещен,а для полета это неудобно.К тому же, чтобы поднять человека массой 60 кг., размах крыльев должен быть неимоверно большим - метр-полтора, что просто неудобно, да и все тело будет мешать ими размахивать.

Вариант "крылья вместо рук" выглядит немного лучше, но мы сразу сталкиваемся с анатомическими различиями птиц и людей, а именно: у птиц кости облегчены практически максимально, они полые и заполнены воздухом, а не как у человека, жиром и костным мозгом. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Также, для центровки тела и правильного распределения веса, у птиц существует киль на груди - у человека его так же нет, обычная грудная клетка не подойдет.

Перья птиц тоже играют важное значение : легкие и плотные, с большой площадью, способны перенести сильный ветер за счет их строения(наподобие "липучки")

Собственно,список само собой неполный,но если бы человек обладал этими свойствами, то, на мой взгляд, отличить человек от огромной птицы стало бы несколько затруднительно.

Есть несколько вариантов, в зависимости от того, что считать за крылья. Первый вариант- крылья, как у птиц, не затрагивая руки. Здесь человеческий организм притерпевает максимальные переделки- изменяется структура костей, внутренние органы меняют своё местоположение для более "правильного" распределения центра тяжести, волосы создают перьеподобный покров, увеличиваясь в количестве и по форме. Для того, чтобы обеспечивать кислородом дополнительный орган, увеличивается сердце и учащается сердцебиение ( вполне вероятно что и гормональные изменения и изменения в составе крови повлияют на размер и функциональность мозга). Второй вариант- крылья как у летучих мышей, вместо рук. Придётся пожертвовать пальцами рук, так как именно они и кожаные перепонки между ними будут обеспечивать площадь крыла. Также придётся пожертвовать длинными сильными ногами и максимально облегчить все, что ниже грудкой клетки ( ариведерчи большие половые органы, конечно если они у мужчин не будут выполнять допфункцию руля))). И третий вариант- увеличение площади тела, как у белок-летят. Ну тут минимальные изменения, так как подобное приспособление не позволит летать, а лишь даст возможность планировать. Для этого нужно лишь изменить немного форсу рук и ног, укрепить их мышцы и отрастить между руками и ногами огромные складки крепкой кожи, практически без нервных окончаний. Как мы видим, получив возможность самостоятельно покорять небесную стихию, человек становится не таким уж красавцем , как в фильмах про супергероев)))

Ответить