Анонимный вопрос
сентябрь 2016.
150

Как отличить привязанность от влюбленности? а влюбленность от любви?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Нужно сказать, что влюбленность невозможна без привязанности. Которая в процессе развития увеличивается. Первые привязанности образуются у матери и ребенка. Качество этой привязанности или её нарушение, влияет на то какими будут отношения уже взрослого человека. Чего он недополучил, близости, теплоты, ощущения защищенности, принадлежности, то и будет и будет стремиться компенсировать в будущем. Поэтому, точно обозначать для всех отличия влюбленности от привязанности некорректно. Хотят бы потому, что влюбленности как и любовь - комплекс чувств, как правило, индивидуальный. Но маркером влюбленности может быть желание получать что-то от другого, например постоянное присутствие, навязчивость мыслей о другом. Ну и сексуальное влечение. При влюбленности другим хочется обладать во всех смыслах. 

Замечу, что сексуальное влечение живет отдельно от привязанности и любовных переживаний. Можно возбуждаться на любой привлекательный объект. В компоненте с другими переживаниями, например, нежностью, можно говорить о влюбленности, например. 

А привязанность  - это универсальный клей для любых отношений.

На мой взгляд, влюбленность предполагает физическое влечение, очень сильное, к объекту. Привязанность можно испытывать и дружескую, скучать по общению, но при этом не скучать физически ) То есть, если секса с человеком не хотите - это привязанности. Если хотите - вы влюблены.

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить