Никто Никтович
апрель 2016.
975

Допустим, Вы с другим человеком взяты в заложники - и захватчик предлагает вам убить другого человека и вас отпустит, а иначе убьёт обоих - что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ага, вспоминается анекдот, который я слышал ещё году в 90-м: 

Дед рассказывает внуку про войну. Попал он в плен. И вот выстраивают немцы всех пленных русских солдат по росту и говорят: или вы занимаетесь с нами сексом или мы вас расстреляем. После чего дед закрывает глаза и засыпает. Внук будит его в нетерпении говорит: Деда, деда, ну и что же и как же ты? На что дед говорит: "Ну вот тогда они меня, внучек, и расстреляли!"

Все подобные "психологические" вопросы построенные на"моральном выборе" (коих вагон и маленькая тележка) на самом деле категорически бессмысленны. Потому что подавляющее большинство людей в подобную ситуацию не попадет от слова никогда. С таким же успехом можно спросить: А что бы вы делали если бы вы оказались на Венере? Ответ: умер бы через долю секунды. 

Ну а если бы даже и оказался бы кто-то в предполагаемой ситуации. Допустим. Первое что он сделал бы - обмочился бы от страха. Потом бы он совершил некоторое количество поступков, от которых в будущем, если бы он выжил конечно, ему было бы невероятно стыдно.

2
-1

Про анекдот. Дедушка на самом деле занялся с ними сексом и постыдился рассказать об этом внуку , или он имел ввиду что расстреляли их спермой ?

0
Ответить
Прокомментировать

Как христианин хочется ответить благородно, не жалея о написанном, и понятное дело, что убивать не вариант. И всё же в такой ситуации предпринял бы действия иные: пусть убивают меня, ради жизни второго. 

От Иоанна Гл.15 Ст. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Хоть и существует разные факторы, от которых можно так поступить (знаком ли ты с оппонентом, какие у вас отношения и тд), но мне просто так писать находясь в спокойной обстановке, не зная как и вправду поступил бы.

2
-2

И всё же в такой ситуации предпринял бы действия инные: пусть убивают меня, ради жизни второго.

Ну вообще подразумевалось, что заложников убьют всех.

0
Ответить

В том смысле, что предложил бы, иль убивайте обоих.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью