Нико Ковач
апрель 2016.
521

Правда ли, что профессиональные спортсмены являются поголовно больными людьми и инвалидами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Продолжение работы - это не показатель отсутствия болезней и наличия крепкого здоровья. Как говорил мой тренер: "все, что выше КМС - инвалид". Данное утверждение, конечно, гиперболизировано, но могу поделиться тем, что знаю. Яхтсмены, гоняющиеся на высоком уровне, заканчивают карьеру со следующими болезнями или предрасположенностями:

1. Межпозвоночные грыжи

2. Проблемы с менисками 

3. Проблемы с легкими и трахеями

4. Проблемы с локтевыми суставами

У меня хронический трахеит из-за спорта. Каждый второй в сборной России делал операцию на мениске. Грыжи дают знать о себе в 35-40 лет, потому что нагрузки на спину нереальные.

Боксеры.

 Подверженность инсультам, проблемы с сосудами в головном мозге (много знакомых)

Футболисты.

Когда я играл за детскую школу донецкого "Шахтера", то врач сказала моему отцу, что 2-е из 3 к 15 годам ломаются так, что теряют возможность вести активный отдых. Кататься на лыжах, коньках и т.д. им становится противопоказано. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Конечно, инвалидность никто не получает, но проблем со здоровьем спорт дарит достаточно, если он выходит за рамки "для себя".

Современный спорт таков, что предъявляются огромные требования к физической форме атлета. Уровень подготовки должен быть намного выше, чем у рядового человека. Такие нагрузки требуют наличие грамотного тренера по физ.подготовке, массажиста, врача. До выхода на высокий уровень не многие спортсмены могут позволить себе всех этих специалистов. За это время организм убивается. 

Но стоит добавить, что спорт и дает многое. Как в психическом развитии (что тоже здоровье), так и в физическом. Важно, чтобы человек не укладывал здоровье на алтарь спорта. Мой дядя на Олимпиаде в Афинах гонялся с горловым кровотечением. Сейчас, спустя 12 лет, он искренне не понимает, зачем это было нужно

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Нет, конечно! Мы знаем огромное количество спортсменов, которые завершив карьеру, продолжают активно жить и работать: тренировать, комментировать спорт. Кто-то нашёл совершенно новое для себя дело. 

Ответить