Откуда у людей непреодолимое желание назойливо делиться любимыми фильмами, книгами, музыкой, играми и так далее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

От туда откуда желание искать себе друзей, строить свое окружение, от нашей социальности. 
По оценкам любимой тобой музыки или любимого фильма другим человеком можно понять, насколько вы близки по вкусам и предпочтениям. Таким образом люди объединяются в пары, в дальнейшем образуются группы, которые любят что-то общее, тем самым создается то самое комфортное окружение, где человек чувствует себя на месте. 
Если говорить о назойливости, то человек ежедневно, кидающий вам свои любимые фильмы, книги, игры и т.д. обладает хорошим мнением о своем вкусе и о своей личности, можно сказать - он самовлюблен и хочет, чтобы вы оценили его, а лучше всего научились быть таким же великолепным. 

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очень часто это происходит либо из-за того, что человек хочет узнать ваше мнение о его любимых вещах, либо из-за того, что считает эти вещи настолько хорошими, что хочет с вами поделиться.
В общем и целом, это попытка наладить связи, получить больше тем для обсуждений, затащить вас на свою волну или хотя бы узнать ваше к этой волне отношение. Иногда это даже проявление симпатии ("музычку на стену покидать"), ведь человек делится чем-то ему приятным и думает, что и вам это будет приятно.
Кроме того, это классический обмен информацией, сарафанное радио, усиленное соцсетям. Человеку понравилось, он всем рассказывает.
Ну и еще один вариант: отсутствие других тем для разговора. Человек надеется, что если вы будете смотреть и читать одно и то же, то вам будет, что пообсуждать, потому что пока ему маловато осмысленного общения.
Если же вам некомфортно и кажется, что человек перегибает палку, то лучше поговорить с ним об этом. Возможно, вы столкнулись с нарциссом, который верит только в свой вкус и не считается с вашим мнением. Например, с последователем теории, что "девушку надо воспитать под себя". Такой человек обычно кидает книги и музыку со снисхождением, говорит, что вам нужно это прочитать и перестать слушать вашу примитивность, может напирать эрудицией (иногда очень спорной) и говорить, что ему стыдно, что вы что-то не смотрели/читали. Тогда лучше посылать такого человека далеко, а лучше к психологу.

Человек хочет найти родственную душу. Поделиться фильмом, своими впечатлениями. Разделить свою радость с кем-то. Это одна из вариаций любви, а чувство любви присуще всем животным.

uk 13отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить