Юлия Драчева
апрель 2016.
142

Существуют ли ресурсы для самостоятельного изучения азбуки Брайля и языка жестов для глухонемых? Имеется ли у кого то подобный опыт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Азбука Брайля - предмет довольно простой, это только азбука. Но придется изрядно поработать над тем, чтобы выучиться читать на Брайле. Потратить немногим меньше времени, чем когда учились читать впервые.

Язык правильно называется язык Глухих (и никаких "немых" - глухие говорят, это для них очень обидно). Что касается жестового языка глухих - да, есть диск самоучитель простых разговорных фраз (курс предназначен для свободного распространения, ссылка на скачивание лежит здесь http://deafsign.ulcraft.com/nashi_proiekty), есть прекрасный он-лайн видео словарь www.spreadthesign.com. но самостоятельное изучение имеет ряд недостатков, конечно же. Никто не будет исправлять Ваши ошибки, будут трудности с обратным переводом... но я думаю, лучше самому хоть немного разобраться в этих полезных вещах, чем совсем никак. Интересные факты об английском языке Каков ваш уровень английского?Есть ли в английском языке аналог слова «зашквар»?В кино часто слышу фразу «перейдем на ты». Как это возможно, если в английском нет различий между «ты» и «вы»?Путает ли англоговорящий человек времена в английском языке, будучи пьяным?

Я лично учился жестовому на довольно кратких курсах, где объяснили грамматику и немного помогли со стартом, потом занимался самообразованием, набирал словарь в spreadthesign. Это поистине очень полезный удачный словарь для изучения жестового языка!

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить