Андрей Фомин
апрель 2016.
2302

Что делать, если в трудную минуту не к кому обратиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Представьте людей без семьи и друзей. Когда их таксист обманул, грабанул и высадил за городом у ТЭЦ; когда денег не хватает и вот-вот выселят; когда последний родной человек уже не жив, а ты студент, коммуналку в жизни не заполнял и нет денег на похороны... Эти люди идут пешком, берут попутку, устраиваются на неблагодарные работы, берут кредиты, занимают у соседей, гуглят, пишут в такие вот сообщества. Выход есть всегда, просто есть люди, которые будут стоять на месте и жалеть себя, а есть те, которые пойдут вперёд — такое вот наблюдение из личного опыта.
Иметь близкого, который тебе поможет, не всем дано. Я бы даже сказала, что это роскошь. Народ крутится-вертится, преодолевает и становится сильнее, это нормально. 
Для бед масштабного уровня существуют телефоны экстренной помощи, в том числе психологической. И платные специалисты. Правда из всех вышеописанных ситуаций в которых была я и мои знакомые, никто за помощью не обращался. Даже мальчик, у которого сгорело полдома с основными вещами: государство не помогло, помогли анонимные пожертвования из вконтакта.

3
-3

Не судите людей так:"которые будут стоять на месте и жалеть себя, а есть те, которые пойдут вперёд". У людей разные ситуации бывают! У меня вот например брат шизофреник, который выгоняет из собственной квартиры и при этом дерется. Полиция ничего не может сделать, только что задержать на два часа и отпустить пока никого не убьет, а далее он возвращается ещё агрессивнее, а психиатрическая больница говорит "ничем не можем помочь, т.к. шизофреник скрытый, Д и наблюдался последний раз три года назад и был снят с учета, а по приезду бригады человек ведет себя адекватно. Вот и скажите теперь мне-человеку, который стоит на месте, куда идти вперед?

0
Ответить

Кто-то даже не догадывается, что в одной ситуации люди абсолютно разные. У меня никогда не было семьи, нет друзей, есть кое-какие проблемы со здоровьем, из-за которых я часто теряю сознание и меня мучают судороги. Да, есть стипендия, я справляюсь с трудностями. Но если бы в моей ситуации любой другой человек повёл себя как-то иначе, я бы не сказал ему ничего плохого. Он не хуже, не лучше, не сильнее, не слабее. Он просто другой. И, черт подери, я бы помог тому человеку, которого вы привели в качестве примера. Это ужасно, когда люди относятся друг к другу наплевательски из-за тог, что они якобы должны всё преодолеть.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью