Jonan Graph
апрель 2016.
543

Действительно ли существует Московское Метро-2 ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Подземные пространства Москвы - вещь вообще очень загадочная. Можно нарыть факты существования бункеров, и целых подземных баз. Что-то из этого легенда, что-то правда, но целостной картины мы никогда не узнаем. Но то, что помимо обычного гражданского метро в Москве есть другие виды подземного транспорта - это факт. Метро-2 или, как его еще именуют, Д6 - одно из них. Если покопаться в Интернете можно найти следующую схему Метро-2.

Так, согласно этой схеме, все ветки Метро-2 берут свое начало из-под Кремля и расходятся к различным секретным объектам за пределами МКАД, а так же одна ветка ведет в аэропорт Внуково.

Если еще покопаться, то можно узнать кое-какую техническую характеристику Метро-2. Так глубина заложения Метро-2 варьируется в пределах 50-250 метров. Тоннели однопутные с разъездами на некоторых станциях. В Метро-2 нет привычного для метрополитена контактного рельса, а сами рельсы утоплены в бетон для обеспечения проезда автомобилей, станции узкие и необлицованы.

На фото предполагаемый подвижной состав Метро-2 - контактно-аккумуляторный электровоз Л. Его максимальная скорость 15 км/ч.

Имеет ли Д6 соединение с обычным метро? По легенде имеет, например, за станцией Спортивная - там располагаются оборотные тупики и, возможно, съезд в Метро 2.

Возвращаясь к вопросу существования в Москве Метро-2 хочется отметить что однозначным ответом будет: "да, существует". Но мы о Д6 знаем очень мало, а те знания, которые мы имеем смешаны с мифами и городскими легендами.

Ответить