Ян Мипов
май 2016.
5528

Почему есть сущее, а не наоборот, ничто?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Опираясь на труды Мартина Хайдеггера, можно сказать, что было Ничё, Великое Ничё. Предположим, что было Чё и Ничё. Так вот, если было Чё, то оно создало Ничё, а если учесть, что было Ничё, то выходит, что оно родило Чё, которое победило это самое Ничё.

Иначе говоря, оно породило такое мощное Чё, которое и победило Ничё.

Вот есть хаос. Хаос породил какую-то мысль, вот так, неожиданно. Ну это хаос, ему похуй, он может сделать что хочешь, сухарики там, что угодно, просто до пизды, он рождает это бездумно.

И тут хуяк — он родил Чё конкретное, которое выросло и сказало: иди на хуй отсюда, Ничё. 

По идее так получается.

Поклон.

Ромчик Самосвалотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ничто - это всего лишь определение отсутствия конкретного объекта или явления. "В комнате есть мебель". И - "В комнате нет ничего". Понятно, что во втором примере имеется в виду пустая комната. При этом "нет ничего", в смысле отсутствия мебели, но не существует "ничто", поскольку есть комната.

Концепции относительно реальности ничто или о том, что оно когда то существовало, или существует в другом измерении - это  следствие логической ошибки. "Ничто" не может существовать в принципе. Это просто отсутствие.

Каким бы не был мир в прошлом (например до момента Большого взрыва) и каким бы он ни стал в будущем, всегда есть что-то. То, что можно обозначить, как некую данность, объективную реальность. Так космологи говорят про данность, бывшую перед Большим взрывом, следующее: была сингулярность, невероятно маленькая точка с невероятно большой плотностью вещества и энергии. И многие из них же говорят, что Вселенная возникла из ничего. Так давайте разберемся,  из ничего или из сингулярности? Сингулярность это ничто? Нет. Это данность, состояние системы перед Большим взрывом. Её, в принципе, можно даже представить, как объект. Так где же здесь ничто? ...

Использование мной терминов теории Большого взрыва не означает, что я придерживаюсь этой концепции.

В "ничто" не было бы никого, кто задавал подобные вопросы.

Если верна многовселенная модель мира, то полным полно пузырей-вселенных где нет ни звезд ни частиц. Вообще ничего оформленного. Ни неба, ни Аллаха.

Ответить