Tanja Maier
сентябрь 2016.
2295

Какая сейчас в России самая большая проблема в борьбе с раком? Что нужно сделать чтобы спасти больше людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Самая главная проблема, которая не позволяет массово снизить смертность, — полное отсутствие популяционного скрининга рака основных локализаций. Именно это и ничто иное обуславливает высочайшую смертность при, в общем, даже довольно низкой по мировым меркам заболеваемости в России. И именно за это и сражается наша организация. Присоединяйтесь.

Здоровый сон — это важно Как высыпаться?Всегда ли человек видит сны, когда спит, и как научиться их запоминать?Какие действительно работающие методы засыпания существуют?Узнать, как управлять своим сном

Эм, не понял ничего из ответа выше, но предположу, что главная проблема в привычках людей на рабочих местах, на местах трудоустройств больных. Поясню: 
Устраиваетесь вы на работу и вдруг заболели. "Ну ничего! - Скажете вы. - Потерплю, обычная простуда. Да и работать надо, кто ж меня на больничный по насморку отпустит?!"
Вот та самая мысль, которая естественным образом посещает всё рабочее население.

Чем эта мысль оборачивается?
 - "Да я уже сколько раз болел и по врачам не ходил! Всегда выздоравливал! А работа не ждет."
 - "Да зачем ко врачам ходить! Поболит и перестанет."
 - "Как рак в неоперабельной стадии???"

Это может показаться смешным, но если прислушаться к врачам-онкологам, почти все они говорят, что большое количество людей приходит в самый последний момент, когда уже изменить ничего нельзя и остается только колоть обезболивающее и дожидаться смерти. 

Есть ещё масса других вещей, вроде длинных очередей в больницах и тд. Но суть остается той же - в первую очередь нужно бороться с привычкой заболевающих людей не посещать врачей. 

Ответить