W. Kush
июль 2016.
942

В России многие не любят русский рэп, считают что это не рэп. Как люди относятся к "местному" рэпу, скажем, в Германии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

А я вот как раз могу назвать себя специалистом в этом жанре музыки, особенно в немецкой рэп музыке, ибо в свое время (да и сейчас) послушал практически всех более-менее известных представителей немецкой рэп-культуры. 

Немцы любят своих рэперов, например: Bushido, Sido, Fler, Shindy. 

Во-первых, они звучат так, что немецкий рэп не спутаешь ни с каким другим, то есть, включи немецкий инструментал любому, кто "шарит" в рэп музыке, он сразу определит, какой страны этот звук, этого не хватает в России, ибо представители нашей рэп сцены ориентируются на звук США, и то делают это с опозданием на пару лет. Нет индивидуальности. А если ее нет, то зачем слушать русский рэп, который в большинстве своем является повторением Запада, если можно слушать оригинал?!

Во-вторых, немцы в своих видеоклипах пропагандируют исключительно Германию и все, что с ней связано, они патриотичны. В их клипах всегда Mercedes, Porsche и пр., во многих треках выражается любовь к своей стране, некоторые треки становятся прямо голосом народа. Например, когда немцы стали недовольны политикой Клауса Воверайта, Бушидо на это отреагировал в нескольких своих треках, поддержав народ, в одном из треков он задел ориентацию Воверайта, пр.: «du wirst in Berlin in deinen Arsch gefickt wie Wowereit» (перевод: Тебя в Берлине вы***т в очко, как Воверайта), и последний подал в суд на Бушидо, но успехом это не увенчалось, дело было проиграно.  Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Надеюсь, объяснил толково и понятно обычному слушателю, который не особо углублялся в изучение рэп музыки. Хочу заметить, что у нас тоже есть рэперы, которых не стыдно, так сказать, слушать и признаваться в этом кому-то. 

Andres Sivtsovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Не считаю себя специалистом в этом жанре музыки, но вполне вероятно, что так же, как и в нашей стране. Если я не ошибаюсь, то в Германии весьма богатая сцена рэп исполнителей. Как всегда найдутся те, кто скажет, что один исполнитель делает качественную музыку, а другой откровенную ерунду. Такое есть в каждой стране, и в любом музыкальном жанре. Вряд ли будут уважать такого исполнителя, которые пытается полностью копировать стиль более успешного коллеги, в то же время, будут любить того, кто очень ясно и доходчиво, с интересным текстом и ритмичной музыкой доносит свои мысли. 
В общем, хочу сказать, что всегда будут существовать два лагеря. И у каждого будет свое мнение. Я всё.

Все просто, кто любит второсортный шлак, который именуется Русским Репчиком - тот может скажет, про его будущее. Я не могу воспринимать за музыку воровство. А то что не украли то сделали убого и уныло.

Ответить