Lesha Cheremushkin
март 2016.
10105

Кто из знаменитостей страдает биполярным аффективным расстройством?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Деми Ловато

Певица и актриса страдает биполярным расстройством, спровоцировало  его расставание с бойфрендом певцом Джо Джонасом и скандальная выходка  девушки из подтанцовки, которую Деми ударила по лицу. Осложнилось  психическое расстройство ещё и булимией и анорексией.

Бритни Спирс

В печальном 2007 году, когда Бритни остригла голову наголо, затем  попыталась совершить суицид, врачи поставили ей диагноз "послеродовая  депрессия, осложнённая биполярным расстройством".

Людвиг Ван Бетховен

Известный композитор страдал не только глухотой, но и  психическим  расстройством. По мнению экспертов, именно оно и могло спровоцировать  глухоту. С возрастом симптомы стали прогрессировать, композитор всё чаще  задумывался о самоубийстве (один из симптомов БАР).

Винсент Ван Гог

Художник страдал от множества психических заболеваний, одними из которых  были депрессия и БАР. Осложнялось всё тем, что Винсент родился с  поражением головного мозга и применял различные препараты для улучшения  восприятия цвета, из-за чего стал страдать эпилепсией.

Элвис Пресли

Неоднозначное разрушительное поведение короля рок-н-ролла дало повод  экспертам заявить, что Элвис страдал от БАР. Ещё одним поводом для  постановки этого диагноза служит чрезвычайно активная  сексуальная жизнь  певца.

Аксель Роуз

Солисту  Guns N 'Roses был поставлен диагноз БАР, но сам певец сомневается в его  наличии. Врачи утверждают, что его агрессивное поведение, разногласия с  коллегами являются самыми главными причинами для этого.

Джим Керри

Детские семейные проблемы стали причиной сильнейшей депрессии актёра. В  одном из интервью Джим признался, что именно подавленное состояние стало  мотивацией для создания комедий. В результате специалисты склоняются,  что депрессия Керри относится именно к БАР.

Дрю Берримор

Актриса страдает БАР с детства. В 14 лет она была госпитализирована с  этим диагнозом после попытки самоубийства. Позже она говорила врачам:   "Я хотела быть как океан с огромными волнами. И получить всё, а не  максимумы или минимумы". Что она хотела этим сказать…?

14
-1

Вообще - то не Деми ударили по лицу, а наоборот она ударила по лицу танцовщицу. Бритни не пыталась никогда покончить с собой. Про наркотики суицид и прочую х***ю это враки. Не верьте этому.

-2
Ответить

Вообще-то, там так и написано 🤦♀️

+1
Ответить

А разъве у Кэрри не СДВГ?

0
Ответить

Дико извиняюсь, там опечатка в тексте о Ловато

0
Ответить
Прокомментировать

Наверное больше всего мы наслышаны о биполярном расстройстве Стивена Фрая: он совершенно не стесняется говорит о своей проблеме, рассказывает как с ней справляется. Честь ему и хвала за это.

9
0
Прокомментировать

В документальном фильме "Stephen Fry: The Secret Life of the Manic Depressive" уже упомянутый Стивен Фрай беседует с некоторыми более или менее известными людьми, страдающими биполярным расстройством. В их числе - Ричард Дрейфус ("Челюсти"), Кэрри Фишер (Принцесса Лея из оригинальных "Звездных войн") и Робби Уильямс. Кроме них, в списках знаменитостей с этим диагнозом часто мелькают Кэтрин Зета-Джонс, Шинейд О'Коннор, Жан-Клод Ван Дамм, Рассел Брэнд, Мел Гибсон (по крайней мере, на диагнозе настаивает сам актер, но некоторые комментаторы ставят его под сомнение) и многие другие. И это только ныне здравствующие...

8
0

Робби Уильямс? Впервые слышу о том, чтобы он страдал от биполярного расстройства...

0
Ответить

Робби Уильямс актёр ,   который доказал что страдает от БАР тем что повесился .

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Это на доказательство, face-palm.

-1
Ответить

Он страдал БАР и повесился, вы как начинающий психолог могли бы хотя бы предположить что эти вещи взаимосвязанные )

-1
Ответить

У него была депрессия. Это не значит, что у него был БАР, вообщени слова нет, что он им болел, а депрессия имелась. Я как клинический психолог знаю, о чем говорю. Не вводите людей в заблуждение ложными утверждениями и почитайте заодно для общего развития о БАР и депрессии, а то судя по всему вы ничего об этих понятиях не знаете.

-1
Ответить

вам как начинающему клиническому психологу известно что маниакально депрессивный психоз и БАР это одно и тоже ?   или вам опять википедию править . https://ru.wikipedia.org/wiki/Биполярное_расстройство

-1
Ответить

Да вы молодец какой, привели ссылку только про бар(раньше мдп, по мкб f 31) , а где про депрессивный эпизод или реккурентное расстройство (по мкб f 32)? Слейтесь пожалуйста, выставляете себя дураком и других такими же выставляете. Гугли те грамотно, а потом лезьте в спор.

-1
Ответить

слейтесь вы . Биполя́рное расстро́йство (либо биполярное аффекти́вное расстройство, сокр. БАР; ранее[комм. 1]маниака́льно-депресси́вный психо́з, МДП; первоначально — циркуля́рный психо́з) — эндогенное[4]психическое расстройство, проявляющееся в виде аффективных состояний: маниакальных (или гипоманиакальных) и депрессивных (либо субдепрессивных), а иногда и смешанных[⇨] состояний. Возможны многообразные варианты смешанных состояний[5].

-1
Ответить

Вы видимо не хотите признавать что депрессия не всегда есть часть бар. Как с вами сложно.

-1
Ответить

а вы точно начинающий психолог ? )  вот из другого источника "Биполярное расстройство, известное также как маниакально–депрессивный психоз, представляет собой психическое заболевание, которое характеризуется нетипичной сменой настроений, перепадами энергии и способности функционировать"

0
Ответить

Влад, его зовут Робин Уильямс. Робби Уильямс это всемирно известный поп-певец. Хотя, возможно, и он страдает БАР, но я все же сомневаюсь.

0
Ответить

Это сокращение одного и того же имени, Роберт .  Как и Боб это тоже Роберт .

-1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Нет. Робин и Робби (Роберт) не одно и то же.

-1
Ответить

тогда вам нужно отредактировать Википедию  https://ru.wikipedia.org/wiki/Роберт

0
Ответить

и вот ещё https://ru.wikipedia.org/wiki/Робин

0
Ответить

Вы слепой? Совсем разницу не видите?

-1
Ответить

ну объясните разницу )   в чём она ?  Вики вот тоже говорит что Робби, Робин, Боб  и Роберт это одно и тоже имя . Вы на что ссылаетесь ?

0
Ответить

Это два разных имени, на что указано в первый раз было. Ссылаюсь на свое нормальное зрение. У вас оно видимо хромает.

-1
Ответить

вы совсем ку ку ?  при чем тут ваше зрение ?  Я привожу ссылки из Википедии хотя бы , а своё зрение )))  ваше зрению тут не аргумент )

0
Ответить

Просто вы очень любите поспорить, да ?

0
Ответить

Нет, очень не люблю. Но больше всего не люблю уступать ошибочному мнению. А вы судя по всему любите оставлять последнее слово за собой. Ну черкани те очередную фигню, если легче станет. Больше не буду тратить на вас время впустую.

-1
Ответить

Я свои слова подтверждаю, а вы нет . Действительно лучше не спорить . Всего хорошего .

0
Ответить

кстати в фильме речь идёт действительно про певца , который тоже страдает этим расстройством , как оказалось ( .   Давно я этот фильм смотрел , только принцессу Лею помню

0
Ответить
Прокомментировать

Фрэнк Синатра.
Ему не был официально поставлен диагноз "биполярное расстройство", однако он часто жаловался на перемены настроения, страдал депрессией и предпринял несколько попыток покончить с собой, поэтому упоминание его имени часто можно встретить на информационных сайтах о биполярном расстройстве. В то время, когда он жил, биполярное расстройство называлось маниакально-депрессивным психозом. Несмотря на это, он прожил долгую жизнь и мирно скончался в 1998 году в возрасте 82 лет.

Из книги Р. Тараборелли 'Фрэнк Синатра: я делал всё по-своему':

'Чем старше Фрэнк становился, тем явственнее проявлялась у него переменчивость настроения. Он бросался из одной крайности в другую. Апатия, во время которой Фрэнк вообще ничего не чувствовал (именно она обуяла Синатру в тот день); затем – депрессия, когда он бывал угрюм, погружен в самые мрачные мысли и охвачен тотальным недовольством собой; ярость, когда становился непредсказуем; наконец, гипертрофированное возбуждение, когда эмоции били через край. И никаких промежуточных стадий, никаких «оттенков серого». Вдобавок невозможно было угадать, от чего зависят эти состояния, какими внешними обстоятельствами они вызываются. Современный врач скорее всего диагностировал бы у Синатры биполярное расстройство. На деле же единственный диагноз, когда-либо поставленный Фрэнку психиатром, был «маниакально-депрессивный синдром». К слову, тот же самый психиатр, доктор Ральф Гринсон, пользовал и Мэрилин Монро. О маниакально-депрессивном синдроме он заявил в пятидесятые годы. И не выписал Фрэнку никакого лекарства! А ведь Мэрилин он выписывал таблетки, которые, по мнению многих близких ей людей, и привели к кончине звезды. '

3
0

Да, I did it my way))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью