Lesha Cheremushkin
19 июля 12:30.
2102

Кто из знаменитостей страдает биполярным аффективным расстройством?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Деми Ловато

Певица и актриса страдает биполярным расстройством, спровоцировало  его расставание с бойфрендом певцом Джо Джонасом и скандальная выходка  девушки из подтанцовки, которую Деми ударила по лицу. Осложнилось  психическое расстройство ещё и булимией и анорексией.

Бритни Спирс

В печальном 2007 году, когда Бритни остригла голову наголо, затем  попыталась совершить суицид, врачи поставили ей диагноз "послеродовая  депрессия, осложнённая биполярным расстройством".

Людвиг Ван Бетховен

Известный композитор страдал не только глухотой, но и  психическим  расстройством. По мнению экспертов, именно оно и могло спровоцировать  глухоту. С возрастом симптомы стали прогрессировать, композитор всё чаще  задумывался о самоубийстве (один из симптомов БАР).

Винсент Ван Гог

Художник страдал от множества психических заболеваний, одними из которых  были депрессия и БАР. Осложнялось всё тем, что Винсент родился с  поражением головного мозга и применял различные препараты для улучшения  восприятия цвета, из-за чего стал страдать эпилепсией.

Элвис Пресли

Неоднозначное разрушительное поведение короля рок-н-ролла дало повод  экспертам заявить, что Элвис страдал от БАР. Ещё одним поводом для  постановки этого диагноза служит чрезвычайно активная  сексуальная жизнь  певца.

Аксель Роуз

Солисту  Guns N 'Roses был поставлен диагноз БАР, но сам певец сомневается в его  наличии. Врачи утверждают, что его агрессивное поведение, разногласия с  коллегами являются самыми главными причинами для этого.

Джим Керри

Детские семейные проблемы стали причиной сильнейшей депрессии актёра. В  одном из интервью Джим признался, что именно подавленное состояние стало  мотивацией для создания комедий. В результате специалисты склоняются,  что депрессия Керри относится именно к БАР.

Дрю Берримор

Актриса страдает БАР с детства. В 14 лет она была госпитализирована с  этим диагнозом после попытки самоубийства. Позже она говорила врачам:   "Я хотела быть как океан с огромными волнами. И получить всё, а не  максимумы или минимумы". Что она хотела этим сказать…?

Наверное больше всего мы наслышаны о биполярном расстройстве Стивена Фрая: он совершенно не стесняется говорит о своей проблеме, рассказывает как с ней справляется. Честь ему и хвала за это.

В документальном фильме "Stephen Fry: The Secret Life of the Manic Depressive" уже упомянутый Стивен Фрай беседует с некоторыми более или менее известными людьми, страдающими биполярным расстройством. В их числе - Ричард Дрейфус ("Челюсти"), Кэрри Фишер (Принцесса Лея из оригинальных "Звездных войн") и Робби Уильямс. Кроме них, в списках знаменитостей с этим диагнозом часто мелькают Кэтрин Зета-Джонс, Шинейд О'Коннор, Жан-Клод Ван Дамм, Рассел Брэнд, Мел Гибсон (по крайней мере, на диагнозе настаивает сам актер, но некоторые комментаторы ставят его под сомнение) и многие другие. И это только ныне здравствующие...

Показать ещё 1 ответ
Ответить