Sophia Prokopchuk
апрель 2016.
253

Как ведут войну в Восточном регионе? Отличается ли уровень подготовки военных Израиля, арабских стран от уровня России, Америки и европейских стран?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Соня, подготовку военных США и России сравнивать сложно, наверно разные виды войск находятся на разном уровне. Наверно они сопоставимы. Но однозначно, качество подготовки израильской армии выше не только, чем в арабских странах, но и по большинству видов войск, превосходит США и Россию. Просто это вопрос выживания этого государства в тех условиях, в которых оно находится с момента своего возникновения. Я имел дело с парнем отслужившим в израильской армии. По его представлениям, возможно не объективным, подготовка израильских срочников (а там служит вся страна, в т. ч. и женщины) по уровню совсем немного уступает элитным подразделениям европейских стран и США.

Факторов очень много, начиная с бытовых, таких как неформальные устои и условия попадания в армию, заканчивая типом техники и её особенностями.

Как автор выше писал, для Израиля сильная и подготовленная армия - вопрос выживания, никто особо не косит от службы, потому что это необходимо в принципе, да и опыт довольно крутой, тебя реально учат быть сильным.

Если уж и сравнивать, то только в паре, сравнить силы в целом регионе - это большая аналитическая работа, это как с олимпиадой, играют роль все факторы, от спортивной экипировки до настроя спортсмена, т.к. борьба идёт за доли секунды, в армии то же самое, каждый вопрос важен, на кону стоят жизни людей, но каждый командир сам решает то, "как" воевать, а условия, в которых стоит страна и отдельно каждый солдат решают, чем воевать. Общая политическая ситуация в мире решает "где" воевать, это тоже важный фактор.

Продолжать так можно бесконечно, но это всё демагогия. Если коротко, то в регионе Израильская армия очень сильна, арабы не консолидированы между собой, для русских регион важен, но очень неудобен с точки зрения логистики, у США примерно такая же ситуация, но они могут себе позволить гораздо бОльшие резервы, за счёт того, что у них есть на это деньги.

Ответить