Оля Якименко
март 2016.
250

Уверена, что путь Сознания Кришны - самый верный. Но из-за своих ошибок в начале пути очень обожглась о СК. Теперь сильные негативные самскары. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Начните заново , начните с Прабхупады. Почитайте его жизнеописание, это очень вдохновляет. Когда вернется вера в Прабхупаду, идите к старшим преданным, которых уважаете и просите их благословений, просите прощения у тех кого обидели и прощайте тех кто обидел Вас.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Если Вы понимаете, что сознание Кришны единственно верный путь, а Сознание Кришны принесло в Вашу жизнь и продолжает приносить негативные эмоциональные переживания, в которых к тому же Вы вините себя, значит что то не так с Вашим пониманием, что есть сознание Кришны.

Истинное сознание Кришны не заключено в рамках и не является монополией какой либо организации, пусть даже имеющей имя Кришны в своем названии.

Сознание Кришны это вездесущая универсальная разумность и понимание Вами всех событий, происходящих в нашей повседневной жизни, как материальной привычной жизни со всеми ее заботами, так и переживаний нашего внутреннего бытия. Сознание Кришны это отсутствие чувства вины, печальной жалости к себе и другим. Отсутствие враждебности к внешнему миру и другим людям, пусть даже они иногда и заблуждаются и не ведают что творят. Такое понимание и соответствующее праведное житие в любви доступно любому человеку на земле, без обязательной необходимости состоять в каких – либо организованных религиозных группах – пусть даже и символ Кришны родился в Индии и там у него много организованных групп последователей, которые несут свои представления за пределы Индии. Сознание Кришны это не бегство от мира в сентиментальные чувства поклонения, но понимание и любовь путей этого мира, пусть даже и есть среди людей многие заблуждения о природе божественности. Если кратко изложить Йога сутры Патанджали, говорящие нам о путях избавления от любой кармы и обретение непоколебимого сознания Кришны, то получится только четыре шага:

  1. Свобода это первый шаг. Cлучилось ли это с Вами?

  2. Огонь. Возможно Ваше обжигание это переход во вторую стадию?

  3. Пепел

  4. Cознание Кришны единственное, что стоит иметь!

Этот путь человеку пройти одному, но не обязательно в одиночестве. Нет никаких шансов, что Кришна Вас оставит, поскольку сознание Кришны это единственно верный путь.

...Так что начни сейчас, не жди понедельника

Правь этим миром по слову Паисия Пчельника

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью