Анна Борисовна
апрель 2016.
335

Какие есть действительно стоящие сериалы в жанре детектива (Наст. дет. и Холмс и так известны)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вы смотрели британскую экранизацию классических рассказов Конан Дойля, то я также порекомендую обратить внимание на "Elementary" — американскую версию Шерлока. Пусть вас не смущают некоторые отхождения от сюжета (к примеру, тот факт, что Ватсон — женщина, действие разворачивается в Нью-Йорке и т.д.) — сериал действительно умный, он достоин того, чтобы посмотреть хотя бы первый сезон. 

Также смело рекомендую вам британский сериал "Luther", который рассказывает достаточно интересную историю о полицейском и преступнице, их взаимодействии и т.п. Где-то к концу первого сезона эта линия сходит на нет: впоследствии сериал становится типичным детективом, но в этом нет ничего плохого — в своей категории он является одним из лучших. 

Из новых сериалов настойчиво советую вам посмотреть "Lucifer". Как понятно из названия, главный герой сериала — Люцифер, который спустился (поднялся?) из ада на Землю и решил помогать полиции NY. На первый взгляд синопсис кажется достаточно абсурдным, но будьте уверены — шарм Тома Эллиса (исполнитель главной роли) вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным. Все серии также объединены общей линией, что лишь способствует повышению интереса по мере просмотра сериала. 

И в заключение я бы хотел отметить следующие сериалы, каждый из которых достоен вашего внимания не меньше, чем упомянутые выше — "iZombie" (главная героиня — зомби, которая работает в морге и помогает полиции: съедая мозг убитых, она получает воспоминания жертвы, что помогает в расследовании), "Blacklist" (не совсем детективный, но также достойный — главный герой — преступник, который предоставляет ФБР список самых опасных личностей, а также способы их поймать, его мотивы при этом остаются неизвестный) и, конечно же, "Person of Interest" (крайне популярный сериал, суть которого заключается в том, что два главных героя получают от искусственного интеллекта номера социального страхования людей, которые являются либо преступниками, либо жертвами — как результат, они должны их либо спасти, либо предотвратить преступление). 

Если говорить о сериалах, где на протяжении целого сезона/ целого сериала распутывают одно дело, то: Твин Пикс, Убийство (скандинавская и американская версии), Broadchurch (который с легкой руки первого канала превратился в "Убийство на пляже"), Обратная сторона луны (британская версия), Мост (скандинавский), Падение и даже Прослушка. 

Ну а процедуралов(одно дело - одна серия) куча: каждый второй сериал о копах и всеми, кто с ними связан, типа Менталиста, Касла, Монка и других ребят. Но парочку сериалов все же стоит упомянуть: Терьеры, Пуаро Агаты Кристи, Правосудие и Коломбо.

Показать ещё 3 ответа
Ответить